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Saumon à la mexicaine avec salsa aux avocats et aux haricots noirs

saumon à la mexicaine avec salsa aux avocats et aux haricots noirs Entree Mexican
Saumon à la mexicaine avec salsa aux avocats et aux haricots noirs
  • Prep 15 min
  • Total 30 min
  • Portions 4

Évitez le saumon grillé ennuyant grâce à cette touche mexicaine originale. Accompagné de l’incroyable salsa, ce plat remporte la note parfaite. Servez-le avec du riz et vous empocherez la victoire. Recette tirée de tablespoon.com. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
2,5 ml (1/2 c. à thé) de coriandre moulue
2,5 ml (1/4 c. à thé) de sel
1 boîte (540 ml [19 oz]) de haricots noirs, égouttés et rincés
1 avocat, dénoyauté, pelé et coupé en cubes
60 ml (1/4 de tasse) de feuilles de coriandre fraîche, hachées
4 oignons verts

15 ml (1 c. à soupe) de mélange d’assaisonnement à tacos Old El PasoMC original
15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
15 ml (1 c. à soupe) de sauce chili à l’ail
4 filets de saumon de 125 g (4 oz) chacun, avec la peau
Quartiers de lime

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer un barbecue au gaz ou au charbon de bois. Dans un grand bol, mélanger le jus de lime, le cumin, la coriandre et le sel. Incorporer les haricots, l’avocat et la coriandre; mettre de côté.
  • 2
    Nettoyer et badigeonner d’huile les grilles du barbecue. Placer les oignons verts sur le gril à feu moyen. Couvrir le gril; faire cuire pendant 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que des marques de grille apparaissent. Transférer sur une planche à découper et laisser refroidir pendant 5 minutes. Couper les oignons en tranches et les incorporer au mélange de haricots; mettre de côté.
  • 3
    Dans un petit bol, mélanger le mélange d’assaisonnements à tacos, l’huile végétale et la sauce chili à l’ail. Frotter le côté de la chair du saumon avec le mélange. Badigeonner d’huile les grilles du barbecue. Placer le saumon, peau vers le haut, sur le gril à feu moyen. Fermer le couvercle du gril; faire cuire 5 minutes. Tourner le saumon; faire cuire de 5 à 8 minutes de plus ou jusqu’à ce que le saumon s’émiette facilement à la fourchette.
  • 4
    Servir le saumon avec la salsa aux avocats et aux haricots noirs et des quartiers de lime.

Conseils

  • Pour couper un avocat en dés avec sa peau, coupez-le en deux et retirez le noyau. Utilisez un petit couteau pour couper soigneusement un motif hachuré dans la chair de chaque moitié, puis utilisez une grande cuillère pour retirer la chair de la peau.
  • Pour mieux griller le poisson, placer les filets à un angle de 45 degrés sur les grilles afin que la spatule glisse facilement en dessous. Si les filets sont alignés avec les grilles, la spatule fera glisser les filets le long des grilles. Si les filets sont perpendiculaires aux grilles, la spatule se coincera en dessous des grilles.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
390
% Valeur quotidienne
Matières grasses
18
Acides gras saturés
3.5
Gras trans
0
Cholestérol
65
Sodium
650
Total de glucides
26
Fibres alimentaires
10
Protéine
32
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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