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Saumon grillé avec crème fraîche à la lime

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  • Prep 30 min
  • Total 60 min
  • Portions 6
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La crème à la lime est une petite touche simple qui rehausse la saveur acidulée du saumon grillé pour un délicieux plat prêt en seulement une heure.
Créé le Aug 15, 2012
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Ingrédients

  • 1 c. à soupe (5 mL) de zeste de lime, râpé
  • 1/4 t. (50 mL) de jus de lime
  • 2 c. à soupe (30 mL) de miel
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'aneth frais, haché, ou 1 c. à thé (5 mL) d'aneth séché
  • 2 c. à thé (10 mL) d'huile de canola
  • 1 1/2 lb (750 g) de filets de saumon, coupés en 6 portions
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel

  • 1/3 t. (75 mL) de mayonnaise sans matières grasses
  • 1 c. à soupe (5 mL) de zeste de lime, râpé
  • 2 c. à thé (10 mL) de jus de lime

Étapes

  • 1
    Dans un petit bol, mélanger 1 cuillère à thé de zeste de lime, 1/4 tasse de jus de lime, le miel, l'aneth et l'huile.
  • 2
    Dans un plat de cuisson carré en verre de 8 pouces (20 cm), soit 2 litres, disposer le saumon peau vers le haut en une seule couche. Verser la marinade sur le saumon ; agiter la marinade de manière qu'elle recouvre tous les côtés. Couvrir le plat d'une pellicule plastique et réfrigérer de 20 à 30 minutes.
  • 3
    Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Badigeonner prudemment le gril d'huile. Retirer le saumon de la marinade ; jeter la marinade. Saupoudrer le saumon de gros sel. Mettre le saumon, peau sur le dessous, sur le gril à feu moyen. Fermer le couvercle du barbecue ; faire cuire de 10 à 15 ;minutes ou jusqu'à ce que le saumon s'émiette facilement à la fourchette.
  • 4
    Pendant ce temps, dans un petit bol, battre tous les ingrédients pour la crème à la lime avec un fouet métallique. Servir avec le saumon.

Conseils

  • Conseil 1
    Le saviez-vous ? Prenez l'habitude de servir du poisson au moins une fois par semaine. En plus d'être délicieux, le saumon a une teneur élevée en acides gras oméga-3 bons pour le coeur !
  • Conseil 2
    Accompagnement suggéré : Servez ce saumon accompagné de pâtes ou de riz et d'une salade d'épinards.

Valeur nutritive

180 Calories, 7g Matières grasses, 24g Protéine, 4g Total de glucides, 3g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6 ;portions
Calories
180
Matières grasses
7g
Acides gras saturés
2g
Gras trans
0g
Cholestérol
75mg
Sodium
370mg
Total de glucides
4g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
3g
Protéine
24g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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