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Saumon grillé avec sauce au citron et à l'aneth

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Vous cherchez une belle façon de servir du saumon? Le citron et l'aneth se marient bien en marinade et en sauce crémeuse au yogourt.
Créé le Jan 4, 2013
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Ingrédients

  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile de canola ou d'olive
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'aneth frais, haché, ou 1 c. à thé (5 mL) d'aneth séché
  • 1 c. à thé (5 mL) de zeste de citron, râpé
  • 3 c. à soupe (45 mL) de jus de citron
  • 2 c. à soupe (30 mL) de miel
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de mélange ail-poivre
  • 1 lb (500 g) de filets de saumon coupés en 4 morceaux (environ 4 oz/125 g chacun)  

  • 3/4 t. (175 mL) de yogourt Yoplait® Source nature  
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'aneth frais, haché, ou 1 c. à thé (5 mL) d'aneth séché
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de zeste de citron, râpé
  • 1 c. à soupe (15 mL) de jus de citron
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de poivre

Étapes

  • 1
    Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade à l'exception du saumon.
  • 2
    Dans un plat de cuisson en verre carré de 8 po/20 cm (2 pintes), disposer les morceaux de saumon en une couche, peau sur le dessus. Verser la marinade sur le saumon ; retourner pour enrober. Couvrir d'une pellicule plastique ; réfrigérer pendant 20 minutes.
  • 3
    Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Badigeonner le gril d'huile. Retirer le saumon de la marinade ; jeter la marinade. Mettre le saumon, peau vers le bas, sur le gril à feu moyen. Fermer le couvercle du barbecue ; faire cuire de 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le saumon s'émiette facilement à la fourchette.
  • 4
    Entre-temps, dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Servir avec le saumon.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil pour la cuisson sur le gril : Pour griller le saumon, placer les morceaux, peau vers le bas, sur la grille vaporisée de la lèchefrite ; griller à 4 à 6 po (10 à 15 cm) de la source de chaleur en utilisant les temps de cuisson indiqués ci-dessus à titre indicatif et en badigeonnant avec la marinade pendant les 8 dernières minutes de cuisson.
  • Conseil 2
    Substitution : Vous pouvez substituer le citron dans la sauce et dans la marinade par du zeste et du jus de lime pour obtenir une rafraichissante saveur de lime.
  • Conseil 3
    ® Marques de commerce de YOPLAIT MARQUES S.N.C. (France) utilisées sous licence.  © 2013 Yoplait Canada ® Marques déposées de YOPLAIT MARQUES S.N.C. (France) exploitées sous licence. © 2013 Yoplait Canada

Valeur nutritive

250 Calories, 10g Matières grasses, 27g Protéine, 12g Total de glucides, 11g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
250
Matières grasses
10g
Acides gras saturés
2g
Gras trans
0g
Cholestérol
75mg
Sodium
140mg
Total de glucides
12g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
11g
Protéine
27g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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