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Saumon grillé mariné au miel et au soja

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Ready to make?
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Voilà une recette au saumon par excellence. Avec juste 5 minutes de préparation et une marinade de miel, de sauce soja, d’huile d’olive, de cassonade et de beurre en parts égales, vous n’utiliserez plus jamais une autre recette de saumon grillé.
Créé le Jul 1, 2017
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Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade bien tassée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre ou margarine fondu
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive ou végétale
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soja
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • 1 gros filet de saumon (environ 1 kg/2 lb), coupé en 8 morceaux

Étapes

  • 1
    Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients à l’exception du saumon.
  • 2
    Placer le saumon dans un plat creux en verre ou en plastique. Verser la marinade sur le saumon. Couvrir et réfrigérer au moins 30 heures, mais pas plus de 1 heure.
  • 3
    Chauffer le gril au gaz ou au charbon de bois. Retirer le saumon de la marinade et réserver la marinade; Placer le saumon sur le gril, la peau orientée vers le bas. Couvrir et griller à feu moyen pendant 10 à 20 minutes, en badigeonnant la marinade 2 ou 3 fois jusqu’à ce que le saumon s'émiette aisément avec la fourchette. Jeter le reste de la marinade.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour retirer la peau du poisson cuit, attrapez la peau à partir de la queue avec des pinces ou les doigts et pelez délicatement.
  • Conseil 2
    Marinez le poisson pendant 30 minutes au maximum. Le poisson devient pâteux s’il reste dans une marinade acide plus longtemps.
  • Conseil 3
    Variante : Le saumon peut aussi être mariné et bouilli au lieu d’être grillé.
  • Conseil 4
    Truc : Le poisson demande généralement 10 minutes pour griller chaque centimètre d’épaisseur. Ajoutez plus de temps si le filet est plus épais et moins de temps s’il est plus mince.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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