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Saumon sur planche de cèdre et sa sauce à la mangue et aux pêches (sans gluten)

saumon sur planche de cèdre et sa sauce à la mangue et aux pêches (sans gluten) Entree
Saumon sur planche de cèdre et sa sauce à la mangue et aux pêches (sans gluten)
  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 55 min
  • Portions 8

Goûtez à ce plat de spécialité digne du restaurant dans votre propre cour! ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1/4 t. (50 mL) de jus de lime
1 c. à soupe (15 mL) de miel
1/4 c. à thé (1 mL) de sel
1 mangue de taille moyenne, coupée en deux dans le sens de la longueur, dénoyautée et hachée (1 t./250 mL)
2 t. (500 mL) de pêches, pelées et hachées
1/4 t. (50 mL) de coriandre fraîche, hachée
1 c. à soupe (15 mL) de poivron, haché finement

1 une planche en bois de cèdre non traité, 16 x 6 x 2 po (40,5 x 15 x 5 cm)
1 gros filet de saumon (environ 2 lb/1 kg)
1/4 t. (50 mL) de cassonade, tassée

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Dans un bol moyen, mélanger le jus de lime, le miel et le sel ; mélanger délicatement avec le reste des ingrédients de la salsa. Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure. Entre-temps, laisser tremper la planche de cèdre dans l'eau au moins 1 heure.
  • 2
    Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz. Placer le saumon sur la planche, peau en dessous. Pratiquer des incisions sur le saumon à tous les 2 po, sans traverser la peau. Frotter le saumon avec la cassonade.
  • 3
    Mettre la planche avec le saumon sur le gril. Lorsque la planche commence à fumer, fermer le couvercle du barbecue. Faire griller à couvert le saumon à feu moyen de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le poisson s'émiette facilement à la fourchette. À l'aide d'une grande spatule, retirer le saumon de la planche. Servir avec la salsa.

Conseils

  • VOUS CUISINEZ SANS GLUTEN ? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent changer.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
210
% Valeur quotidienne
Matières grasses
6g
Acides gras saturés
1 1/2g
Cholestérol
65mg
Sodium
135mg
Total de glucides
19g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
16g
Protéine
21g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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