EN
Menu

Sauté asiatique au poulet (sans gluten)

  • Préféré
Sauté asiatique au poulet (sans gluten)
  • Prep 30 min
  • Total 30 min
  • Portions 4
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Vous cherchez un repas asiatique facile à préparer ? Essayez ce sauté au poulet nourrissant avec du riz – prêt en 30 minutes.
Jan 2, 2013

Ingrédients

  • 2 c. à thé (10 mL) d'huile de canola
  • 1 lb (500 g) de poitrines de poulet désossées sans peau, coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 3 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 c. à soupe (15 mL) de gingembre frais, haché finement
  • 2 carottes moyennes, coupées en diagonale en tranches de ¼ po (6 mm) en diagonale (environ 1 tasse/250 mL)
  • ¾ t. (175 mL) de bouillon de poulet sans gluten à teneur réduite en sodium
  • 2 c. à soupe (30 mL) de sauce soya à teneur réduite en sodium
  • ¼ c. à thé (1 mL) de flocons de piment rouge broyé
  • 2 t. (500 mL) de pois mange-tout surgelés
  • 1 t. (250 mL) de poivron rouge, coupé en lanières
  • 1 c. à soupe (15 mL) de fécule de maïs
  • Riz brun cuit chaud, si désiré

Étapes

  • 1
    Dans une poêle à revêtement antiadhésif de 12 po (30 cm), faire chauffer l'huile à feu mi-élevé. Ajouter le poulet, l'ail et le gingembre ; faire cuire en remuant de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit doré.
  • 2
    Ajouter les carottes, ¼ de tasse du bouillon, la sauce soya et les flocons de piment rouge. Couvrir ; cuire à feu moyen pendant 3 minutes, en remuant une seule fois.
  • 3
    Ajouter les pois mange-tout et le poivron rouge. Couvrir ; faire cuire de 4 à 6 minutes, en remuant une fois, jusqu'à ce que les légumes soient légèrement croquants.
  • 4
    Dans un petit bol, mélanger le reste du bouillon de poulet et la fécule de maïs ; verser sur le mélange de poulet. Cuire 1 minute, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que la sauce bouillonne et épaississe. Servir sur du riz.

Conseils

  • Conseil 1
    VOUS CUISINEZ SANS GLUTEN ? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent changer. 

Valeur nutritive

230 Calories, 6g Matières grasses, 29g Protéine, 14g Total de glucides, 5g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
230
Matières grasses
6g
Acides gras saturés
1 1/2g
Cholestérol
70mg
Sodium
460mg
Total de glucides
14g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
5g
Protéine
29g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2022 ® / MC moulins généraux tous droits réservés