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Légumes rôtis salés étagés

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  • Prep 40 min
  • Total 10 hr 5 min
  • Portions 12
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Les légumes rôtis au romarin et à l'ail et le mélange à biscuits Bisquick* sont en vedette dans ce plat aux oeufs, facile à préparer à l'avance.
Créé le Feb 4, 2011
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Ingrédients

  • 3 1/3 t. (825 mL) de mélange Bisquick*
  • 1 t. (250 mL) de lait
  • 1 c. à thé (5 mL) de romarin, séché et émietté
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • 5 petits champignons de Paris frais ou champignons blancs ordinaires, tranchés
  • 1 poivron rouge moyen, tranché
  • 1 poivron jaune ou vert moyen, tranché
  • 1 petite courgette, tranchée finement
  • 2 c. à soupe (25 mL) d'huile d'olive ou d'huile végétale
  • 4 oeufs
  • 3 t. (750 mL) de lait
  • 2 c. à soupe (25 mL) d'huile d'olive ou d'huile végétale
  • 1 c. à thé (5 mL) de poivre
  • 1/2 t. (125 mL) d'oignons verts, tranchés
  • 2 t. (500 mL) de fromage Monterey Jack, râpé

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients des biscuits jusqu'à obtention d'une pâte lisse. À l'aide d'une cuillère à soupe, déposer de généreuses portions de pâte sur une plaque à biscuits non graissée.
  •  
    2
    Faire cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration dorée. Entre-temps, dans un moule non graissé de 15 x 10 po (38 x 25,4 cm) ou de 13 x 9 po (33 x 23 cm), remuer les ingrédients pour les légumes rôtis jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés avec l'huile ; disposer en une seule couche.
  •  
    3
    Après avoir retiré les biscuits du four, faire cuire les légumes de 15 à 20 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croquants. Couvrir les légumes ; conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utilisation. Entre-temps, dans un grand bol, battre les oeufs, le lait, l'huile et le poivre au fouet métallique ou au malaxeur électrique à faible régime jusqu'à homogénéité.
  •  
    4
    Émietter les biscuits en morceaux de différentes grosseurs ; étaler dans un plat de cuisson en verre de 13 x 9 po (33 x 23 cm) (3 pintes/3 L). Verser la préparation aux oeufs sur les biscuits. Parsemer d'oignons et de fromage. Couvrir et réfrigérer au moins 8 heures, mais pas plus de 24 heures.
  •  
    5
    Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Remuer la préparation de biscuits dans le plat de cuisson. Garnir de légumes. Faire cuire de 1 heure 10 minutes à 1 heure 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Servir chaud.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution: Pas de romarin ? Des feuilles de basilic séchées sont tout aussi savoureuses.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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