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Scones au pain aux bananes et aux pacanes

scones au pain aux bananes et aux pacanes Side Dish
Scones au pain aux bananes et aux pacanes
  • Prep 20 min
  • Total 50 min
  • Portions 8

Les pacanes grillées donnent une riche saveur à ces scones au pain aux bananes. Des filets de caramel ajoutent une touche sucrée. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

625 ml (2 1/2 tasses) de farine tout usage
75 ml (1/3 de tasse) de cassonade bien tassée
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
125 ml (1/2 tasse) de beurre ou de margarine fondus
175 ml (3/4 de tasse) de noix de Grenoble hachées, grillées
125 ml (1/2 tasse) de crème sure
250 ml (1 tasse) de bananes mûres en purée (2 bananes de taille moyenne)
125 ml (1/2 tasse) de dulce de leche en conserve (lait condensé sucré caramélisé)

Étapes

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  • 1
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Ajouter le beurre à l’aide d’un coupe-pâte (ou en prenant 2 couteaux de table et en les passant sur le mélange chacun dans un sens), jusqu’à ce que la préparation soit grossièrement granuleuse. Incorporer 125 ml (1/2 tasse) de pacanes. Ajouter la crème sure et les bananes jusqu’à l’obtention d’une pâte molle.
  • 3
    Sur une surface légèrement farinée, pétrir la pâte légèrement 5 fois. Sur une plaque à biscuits, appuyer sur la pâte avec les mains farinées de manière à former un cercle de 8 po. Couper en 8 pointes, mais ne pas séparer.
  • 4
    Faire cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Retirer de la plaque à biscuits et déposer sur une grille; séparer délicatement les pointes.
  • 5
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer le dulce de leche à puissance maximale pendant 30 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit liquide. Verser en filets sur les scones. Saupoudrer avec le reste des pacanes (60 ml [1/4 de tasse]). Servir chaud.

Conseils

  • Conseil pour les ingrédients : Incorporer des bananes en purée dans la pâte donne à ces scones une texture qui s’apparente à celle du pain aux bananes et aux noix. Ils nécessitent un temps de cuisson un peu plus long que la plupart des scones.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 8 portions (1 scone chacune)
Calories
453
% Valeur quotidienne
Matières grasses
23g
Acides gras saturés
10g
Sodium
429mg
Total de glucides
57g
Protéine
7g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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