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Scones au pain aux bananes et aux pacanes

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  • Prep 20 min
  • Total 50 min
  • Portions 8
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Les pacanes grillées donnent une riche saveur à ces scones au pain aux bananes. Des filets de caramel ajoutent une touche sucrée.
Créé le Jun 1, 2017
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Ingrédients

  • 625 ml (2 1/2 tasses) de farine tout usage
  • 75 ml (1/3 de tasse) de cassonade bien tassée
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre ou de margarine fondus
  • 175 ml (3/4 de tasse) de noix de Grenoble hachées, grillées
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème sure
  • 250 ml (1 tasse) de bananes mûres en purée (2 bananes de taille moyenne)
  • 125 ml (1/2 tasse) de dulce de leche en conserve (lait condensé sucré caramélisé)

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Ajouter le beurre à l’aide d’un coupe-pâte (ou en prenant 2 couteaux de table et en les passant sur le mélange chacun dans un sens), jusqu’à ce que la préparation soit grossièrement granuleuse. Incorporer 125 ml (1/2 tasse) de pacanes. Ajouter la crème sure et les bananes jusqu’à l’obtention d’une pâte molle.
  • 3
    Sur une surface légèrement farinée, pétrir la pâte légèrement 5 fois. Sur une plaque à biscuits, appuyer sur la pâte avec les mains farinées de manière à former un cercle de 8 po. Couper en 8 pointes, mais ne pas séparer.
  • 4
    Faire cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Retirer de la plaque à biscuits et déposer sur une grille; séparer délicatement les pointes.
  • 5
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer le dulce de leche à puissance maximale pendant 30 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit liquide. Verser en filets sur les scones. Saupoudrer avec le reste des pacanes (60 ml [1/4 de tasse]). Servir chaud.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil pour les ingrédients : Incorporer des bananes en purée dans la pâte donne à ces scones une texture qui s’apparente à celle du pain aux bananes et aux noix. Ils nécessitent un temps de cuisson un peu plus long que la plupart des scones.

Valeur nutritive

453 Calories, 23g Matières grasses, 7g Protéine, 57g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 8 portions (1 scone chacune)
Calories
453
Matières grasses
23g
Acides gras saturés
10g
Sodium
429mg
Total de glucides
57g
Protéine
7g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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