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Scones aux canneberges et aux noix de Grenoble

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  • Prep 15 min
  • Total 30 min
  • Portions 12
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Prenez une pause du pain ordinaire avec ces délicieux scones faits à base d'un mélange Bisquick*, de canneberges et de noix de Grenoble. Prêts en seulement 30 minutes !
Créé le Feb 4, 2011
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Ingrédients

  • 2 c. à soupe (25 mL) d'eau
  • 1 t. (250 mL) de canneberges séchées
  • 2 t. (500 mL) de mélange Bisquick*
  • 1/4 t. (50 mL) de sucre granulé
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle
  • 3 c. à soupe (45 mL) de beurre ou de margarine ferme
  • 2/3 t. (150 mL) de babeurre ou de lait écrémé
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de vanille
  • 2/3 t. (150 mL) de noix de Grenoble, hachées
  • 1 c. à soupe (15 mL) de beurre ou de margarine, fondu

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Verser de l'eau sur les canneberges dans un plat de 1 pinte (1 L) allant au micro-ondes ; couvrir d'une pellicule plastique, en repliant un coin pour que la vapeur puisse s'échapper. Faire chauffer à puissance maximale pendant 1 minute. Découvrir ; laisser refroidir.
  • 2
    Dans un grand bol, combiner le mélange Bisquick, le sucre et la cannelle. Couper 3 cuillères à soupe de beurre à l'aide d'un mélangeur à pâtisserie ou de 2 couteaux entrecroisés, jusqu'à ce que la préparation soit grumeleuse. Incorporer le babeurre, la vanille, les canneberges et les noix de Grenoble jusqu'à ce que tous les ingrédients soient humectés.
  • 3
    Déposer la pâte, 1/4 tasse à la fois, sur la plaque à biscuits graissée. Parsemer de nouveau de sucre, si désiré. Faire cuire de 10 à 11 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration bien dorée. Badigeonner les scones chauds de 1 cuillère à soupe de beurre fondu et saupoudrer de sucre si désiré.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Pour les conserver, emballez bien les scones refroidis et congelez-les jusqu'à 2 mois ; pour les réchauffer, placez-les au micro-ondes à puissance maximale de 30 à 35 secondes.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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