Aller au Contenu
EN
Menu

Scones sans gluten décadents aux brisures de chocolat

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 30 min
  • Portions 12
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Les scones sans gluten parfaits pour les réunions des Fêtes ou simplement pour dire à une personne à quel point elle est chère à vos yeux.
Créé le Jul 8, 2016
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de mélange BisquickMC sans gluten
  • 1 tasse (250 ml ou 6 oz) de brisures de chocolat
  • 1 1/3 tasse (325 ml) de crème à fouetter
  • 1/2 c. à thé (2 ml) d'extrait d'amande sans gluten
  • 1 tasse (250 ml) de sucre glace sans gluten
  • 2 à 3 c. à soupe (30 à 45 ml) de lait ou d'eau
  • 3 c. à soupe (45 ml) d'amandes tranchées

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  • 2
    Dans un grand bol, combiner le mélange Bisquick et les brisures de chocolat. Dans une tasse à mesurer de 2 tasses (500 ml), mélanger la crème à fouetter et 1/4 c. à thé (1 ml) de l'extrait d'amande. Ajouter dans le mélange Bisquick jusqu'à la formation d'une pâte lisse, et ajoutant 1 à 2 c. à soupe (15 à 30 ml) de crème à fouetter au besoin.
  • 3
    Séparer la pâte en deux. Sur une surface saupoudrée de mélange Bisquick, abaisser chaque moitié en disque de 15 cm (6 po). Couper chaque disque en 6 pointes. Placer les pointes sur la plaque à pâtisserie, en laissant 5 cm (2 po) entre chacune.
  • 4
    Faire cuire de 10 à 13 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Laisser refroidir 5 minutes; retirer le papier parchemin sur lequel se trouvent les scones à une grille de refroidissement. Dans un petit bol, mélanger le sucre glace, le 1/4 c. à thé (1 ml) restant d'extrait d'amande et assez de lait pour obtenir la consistance désirée. Arroser les scones chauds de la moitié du glaçage. Saupoudrer d'amandes. Arroser du restant de glaçage. Servir chaud.

Conseils

  • Conseil 1
    CUISINER SANS GLUTEN? Lisez toujours les étiquettes afin de vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent varier.

Valeur nutritive

280 Calories, 13 Matières grasses, 2 Protéine, 37 Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 12 scones
Calories
280
Matières grasses
13
Acides gras saturés
8
Total de glucides
37
Protéine
2
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés