EN
MENU
  • Courriel
    0

Shortcake aux mûres

shortcake aux mûres Dessert
Shortcake aux mûres
  • Prep 30 min
  • Total 30 min
  • Portions 6

Il suffit de 30 minutes pour préparer notre shortcake classique, fait de mélange BisquickMC et de mûres fraîches. Recette de Cheeky Kitchen. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

575 ml (2 1/3 tasses) de mélange Original BisquickMC
150 ml (2/3 tasse) de lait
45 ml (3 c. à soupe) de sucre
Zeste de 1 citron
45 ml (3 c. à soupe) de beurre ou de margarine, fondus
30 ml (2 c. à soupe) de sucre (ou de sucre décoratif)
375 ml (1 1/2 tasse) de mûres fraîches
250 ml (1 tasse) de sucre
125 ml (1/2 tasse) d’eau
Crème fouettée, pour servir

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  • 2
    Dans un bol moyen, combiner le mélange BisquickMC, 45 ml (3 c. à soupe) de sucre, le zeste de citron et le beurre jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.
  • 3
    Sur une plaque à biscuit non graissée, déposer la pâte par cuillerée pour former 6 sablés. Saupoudrer un total de 30 ml (2 c. à soupe) de sucre sur les dessus.
  • 4
    Faire cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte dorée.
  • 5
    Entre-temps, dans une casserole de 1,9 l (2 pintes), mélanger le sucre et l’eau. Faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit dissous, en remuant de temps en temps. Retirer du feu; ajouter les mûres.
  • 6
    Séparer les sablés chauds; les remplir de mûres et de sirop. Ajouter les moitiés supérieures sur les sablés; garnir d’une cuillerée de crème fouettée et de mûres supplémentaires.

Conseils

  • Faites-le à votre façon! Remplacez les mûres par vos petits fruits préférés.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 6
Calories
261.8
% Valeur quotidienne
Matières grasses
6.9g
Acides gras saturés
4.2g
Cholestérol
18mg
Sodium
14mg
Total de glucides
50.7g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
47.9g
Protéine
1.7g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

© 2020 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires