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Shortcake étagé aux fraises

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  • Prep 1 hr 10 min
  • Total 5 hr 30 min
  • Portions 24
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Le shortcake aux fraises réinventé, parfait pour partager avec un groupe. Avec sa croûte de biscuits au sucre, ses couches fraîches de fromage à la crème sucré à la fraise, son pouding à la vanille et sa garniture fouettée, plus une pincée de fraises fraîches, c’est l’été dans un dessert!
Créé le Jun 19, 2018
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Ingrédients

  • 1 sachet de mélange Biscuits au sucre Betty CrockerMC
  • Beurre et œuf demandés sur le sac du mélange à biscuits pour les biscuits à la cuillère
  • 75 ml (1/3 tasse) de beurre, fondu
  • 1 contenant (227 g) de fromage à la crème à la fraise, ramolli
  • 250 ml (1 tasse) de sucre à glacer
  • 125 ml (1/2 tasse) de confiture de fraises
  • 1,12lL (4 ½ tasses) de garniture fouettée surgelée, dégelée
  • 2 boîtes (4 portions) de préparation instantanée de pouding et de garniture pour tarte à la vanille
  • 750 ml (3 tasses) de lait froid
  • 250 ml (1 tasse) de fraises fraîches hachées

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Préparer et faire cuire les biscuits en suivant les directives sur l’emballage. Laisser refroidir complètement pendant au moins 20 minutes. Réserver 4 biscuits pour la garniture.
  • 2
    Dans un robot culinaire, broyer grossièrement la moitié des biscuits restants. Verser dans un bol de taille moyenne. Continuer de broyer grossièrement la seconde moitié des biscuits; mettre dans le bol. Incorporer le beurre fondu jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Dans un plat de cuisson en verre non graissé de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’une capacité de 2,8 l (3 pintes), presser le mélange de biscuits broyés dans le fond. Mettre de côté.
  • 3
    Dans un grand bol, battre le fromage à la crème, le glaçage et la confiture à l’aide d’un batteur électrique à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse, en raclant les bords du bol fréquemment. Incorporer 500 ml (2 tasses) de la garniture fouettée. Étaler sur la croûte de biscuits.
  • 4
    Dans un bol de taille moyenne, battre le mélange à pouding instantané et le lait avec un fouet pendant environ 2 minutes ou jusqu’à épaississement. Étendre par-dessus le mélange au fromage à la crème. Déposer le reste de la garniture fouettée par cuillerées sur la couche de pouding; étaler uniformément. Couvrir et réfrigérer pendant 4 heures.
  • 5
    Au moment de servir, émietter les 4 biscuits restants; garnir le dessus de biscuits et de fraises. Couper en 6 rangées et 4 colonnes. Couvrir et réfrigérer le reste du gâteau.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour ramollir le fromage à la crème rapidement, retirez-le de l’emballage, placez-le sur une assiette allant au micro-ondes et faites-le chauffer au micro-ondes, à découvert, à puissance maximale pendant environ 15 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit ramolli.
  • Conseil 2
    La gelée diffère de la confiture en ce que sa texture s’apparente davantage à une purée épaisse qu’à des morceaux de fruits plus ou moins gros.

Valeur nutritive

290 Calories, 13g Matières grasses, 2g Protéine, 42g Total de glucides, 29g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 24
Calories
290
Matières grasses
13g
Acides gras saturés
8g
Gras trans
0g
Cholestérol
35mg
Sodium
280mg
Total de glucides
42g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
29g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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