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Soupe à la courge musquée (sans gluten)

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  • Prep 15 min
  • Total 45 min
  • Portions 12
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Le bouillon de poulet donne encore plus de saveur à cette soupe à la courge musquée, un plat d'accompagnement prêt en 45 minutes.
Créé le Sep 11, 2012
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Ingrédients

  • 2 c. à soupe (30 mL) de beurre ou de margarine
  • 1 oignon moyen, haché (1/2 t./125 mL)
  • 1 3/4 t. (425 mL) de bouillon de poulet
  • 1 lb (500 g) de courge musquée, pelée, épépinée et coupée en cubes de 1 po/2,5 cm
  • 2 poires moyennes, pelées et tranchées
  • 1 c. à thé (5 mL) de thym frais haché ou 1/4 c. à thé (1 mL) de thym séché
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre blanc
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de coriandre moulue
  • 1 t. (250 mL) de crème à fouetter épaisse
  • 1 poire moyenne, non pelée, tranchée
  • 1/2 t. (125 mL) de pacanes, grillées et hachées

Étapes

  • 1
    Dans un faitout, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire revenir les oignons dans le beurre et remuer de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Incorporer le bouillon, la courge, les deux poires tranchées, le thym, le sel, le poivre blanc et la coriandre. Amener à ébullition ; baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la courge soit tendre.
  • 2
    Verser environ la moitié de la soupe dans un robot culinaire ou un mélangeur. Couvrir et mélanger jusqu'à consistance lisse ; verser le mélange dans un autre contenant. Répéter toutes ces étapes avec le reste de la soupe. Remettre la soupe dans le faitout.
  • 3
    Incorporer la crème à fouetter dans la soupe. Faire cuire à feu moyen, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le mélange soit très chaud (ne pas faire bouillir). Garnir avec les tranches de poire non pelée et les pacanes.

Conseils

  • Conseil 1
    VOUS CUISINEZ SANS GLUTEN ? : Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent changer.
  • Conseil 2
    Un petit quelque chose de plus.  Ajoutez une touche festive à la présentation de votre soupe : En y déposant une petite quantité de crème sure. En versant une touche de pesto à la coriandre sur la soupe. En saupoudrant la soupe de coriandre fraîche et de croûtons. Ou donnez une nouvelle saveur à cette recette en utilisant des pommes plutôt que des poires !

Valeur nutritive

155 Calories, 12g Matières grasses, 2g Protéine, 12g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 12 portions [1 tasse (250 mL) chacune]
Calories
155
Matières grasses
12g
Acides gras saturés
5g
Cholestérol
25mg
Sodium
240mg
Total de glucides
12g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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