Aller au Contenu
EN
Menu

Soupe à la dinde façon Sud-Ouest

  • Préféré
  • Prep 30 min
  • Total 30 min
  • Portions 6
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Cette soupe riche est succulente et permet d'utiliser les restes de dinde et de courge du festin des fêtes.
Créé le Sep 27, 2013
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile végétale
  • 2 poivrons jaunes moyens, coupés en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 2 tasses (500 mL) de courge musquée pelée, cuite et en cubes
  • 2 t. (500 mL) de dinde ou de poulet cuit, haché
  • 2 t. (500 mL) de bouillon de poulet
  • 1 boîte (14 oz/398 mL) de tomates en dés, non égouttées
  • 1 boîte (14 oz/398 mL) de haricots sautés noirs Old El Paso*
  • 1 emb. de mélange d'assaisonnements pour tacos à teneur réduite en sodium Old El Paso* Fiesta Sensée*

Étapes

  • 1
    Faire chauffer l'huile dans un faitout à feu moyen ; ajouter les poivrons. Faire cuire de 6 à 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les poivrons soient presque tendres. Incorporer le reste des ingrédients.
  • 2
    Porter à ébullition à feu moyen, en remuant fréquemment pour éviter que les aliments ne collent au fond du faitout. Baisser le feu ; laisser mijoter à découvert 10 minutes, en remuant de temps en temps pour que les saveurs se mélangent.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour gagner du temps :  De la courge découpée et prête à cuire est offerte dans le rayon des fruits et légumes de nombreuses épiceries et clubs-entrepôts en automne et en hiver.
  • Conseil 2
    Conseil:  Vous utilisez des restes de courge cuite déjà en purée ? Incorporez-la tout simplement aux autres ingrédients pour une soupe plus épaisse.

Valeur nutritive

250 Calories, 8g Matières grasses, 18g Protéine, 26g Total de glucides, 2g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6 portions (environ 1 1/3 tasse/300 mL chacune)
Calories
250
Matières grasses
8g
Acides gras saturés
2g
Gras trans
0g
Cholestérol
35mg
Sodium
1150mg
Total de glucides
26g
Fibres alimentaires
7g
Sucres
2g
Protéine
18g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés
< div class="recipeContentBottom">