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Soupe à l’enchilada au poulet à la mijoteuse

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  • Prep 10 min
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Le plat réconfortant parfait, surtout lorsqu’on le sert dans des bols rapides et faciles. Par Casey Palmer, un papa canadien
Créé le Jun 28, 2017
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Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignons, hachés
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet sans gras à faible teneur en sodium
  • Boîte de 230 g (8 oz) de sauce tomate
  • 5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de piments chipotle dans une sauce adobo (ou plus, au goût)
  • 60 ml (1/4 de tasse) de coriandre hachée (un peu plus pour la garniture)
  • 1 boîte (425 g [15 oz]) de haricots noirs, rincés et égouttés
  • 1 boîte (400 g [14,5 oz]) de petites tomates en dés
  • 500 ml (2 tasses) de maïs surgelé
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’origan séché
  • 2 poitrines de poulet désossées sans peau de 225 g (8 oz) (total de 450 g [16 oz])
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’oignons verts hachés, pour la garniture
  • 175 ml (3/4 de tasse) de fromage cheddar faible en gras, râpé
  • Crème sure sans gras (facultatif)
  • 6 bols de tortilla Old El Paso (pour y verser la soupe)

Étapes

  • 1
    Faire chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen-doux.
  • 2
    Ajouter l’oignon et l’ail et faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres, pendant 3 à 4 minutes. Ajouter graduellement le bouillon de poulet, la sauce tomate et les piments chipotle dans une sauce adobo et amener le tout à ébullition. Ajouter la coriandre et retirer du feu.
  • 3
    Verser dans la mijoteuse.
  • 4
    Ajouter les haricots égouttés dans la mijoteuse, ainsi que les tomates en dés, le maïs, le cumin et l’origan, puis mélanger. Ajouter les poitrines de poulet; couvrir et faire cuire à feu doux pendant 4 à 6 heures.
  • 5
    Retirer le poulet et l’effilocher avec deux fourchettes.
  • 6
    Remettre le poulet dans la soupe, ajuster le sel et le cumin, au goût.
  • 7
    Servir dans des bols et garnir avec la crème sure sans gras, le fromage, les oignons verts et la coriandre.
  • 8
    Servir chaud dans les bols de tortilla Old El Paso.

Conseils

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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