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Soupe au riz sauvage et aux champignons

soupe au riz sauvage et aux champignons Entree
Soupe au riz sauvage et aux champignons
  • Prep 45 min
  • Total 1 hr 15 min
  • Portions 6

Vous cherchez une délicieuse recette de soupe nourrissante ? Essayez cette soupe classique pleine de saveurs préparée avec du yogourt nature. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1/2 t. (125 mL) de riz sauvage non cuit
3 c. à soupe (45 mL) de beurre ou d'huile végétale
2 côtes de céleri moyennes, coupée en tranches (1 t./250 mL)
1 oignon moyen, haché (1/2 t./125 mL)
3 t. (750 mL) de champignons frais, tranchés
1/4 t. (50 mL) de farine tout usage
1 c. à thé (5 mL) de sucre
1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
3 t. (750 mL) de bouillon de poulet
3/4 t. (175 mL) de jambon ou de poulet cuit, haché
1 c. à thé (5 mL) de sauce Worcestershire
1 t. de yogourt nature Yoplait® Source® ou Crémeux

Étapes

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  • 1
    Faire cuire le riz sauvage en suivant les directives sur l'emballage.
  • 2
    Entre-temps, faire fondre le beurre dans une casserole de 3 pintes (3 L) à feu moyen. Ajouter le céleri, l'oignon et les champignons ; faire cuire environ 5 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croquants.
  • 3
    Incorporer la farine, le sucre et le poivre. Incorporer le riz sauvage cuit, le bouillon, le jambon et la sauce Worcestershire ; couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu moyen. Incorporer le yogourt ; réchauffer jusqu'à ce que le mélange soit chaud (ne pas faire bouillir).

Conseils

  • Pour prendre de l'avance : Préparer le riz sauvage une journée avant de préparer la soupe, puis couvrez-le et réfrigérez-le.
  • Accompagnement suggéré : Servez avec des mini-baguettes et une salade verte mélangée.
  • ® Marques de commerce de YOPLAIT MARQUES S.N.C. (France) utilisées sous licence.  © 2012 Yoplait Canada ® Marques déposées de YOPLAIT MARQUES S.N.C. (France) exploitées sous licence. © 2012 Yoplait Canada

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 6 portions (1 tasse [250 mL] chacune)
Calories
210
% Valeur quotidienne
Matières grasses
8
Acides gras saturés
4
Gras trans
0
Cholestérol
25
Sodium
950
Total de glucides
23
Fibres alimentaires
2
Sucres
6
Protéine
11
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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