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Soupe aux carottes avec piment ancho

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  • Prep 15 min
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Je ne crois pas qu’il existe beaucoup de plats qui soient aussi faciles à préparer que la soupe aux carottes avec piment ancho. Vous pensez peut-être que c’est un peu compliqué, mais je vous garantis que ce ne l’est pas. Vous n’avez qu’à faire cuire et assaisonner tous les ingrédients, et les mélanger délicatement par la suite. Vous pouvez servir cette soupe avec une baguette chaude, et vous obtiendrez un repas léger, mais complet.
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 5 ml (1 c. à thé) de piment ancho en poudre
  • 4 carottes, pelées et tranchées
  • 1 oignon blanc, coupé en dés
  • 2 pommes de terre jaunes, pelées et coupées en gros cubes
  • 1 feuille de laurier
  • Bouillon de légumes ou eau
  • Sel et poivre
  • 1 oignon vert, avec les parties blanches et vertes tranchées

Étapes

  • 1
    Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Ajouter le piment ancho en poudre, les carottes, l’oignon et les pommes de terre. Faire revenir légèrement et ajouter la feuille de laurier. Ajouter le bouillon de légumes ou l’eau, puis amener à ébullition.
  • 2
    Baisser le feu et faire cuire à moitié couvert jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre, et ajouter plus d’eau ou de bouillon si vous pensez que c’est nécessaire.
  • 3
    Une fois que c’est prêt, utilisez un mélangeur à main pour broyer le tout. Ou, vous pouvez séparer le mélange et utiliser un mélangeur ordinaire ou au un robot culinaire. Vous pouvez également attendre que le mélange refroidisse avant de mélanger.
  • 4
    Verser dans des bols et saupoudrer d’oignons verts. Servir immédiatement.

Conseils

  • Conseil 1
    Vous pouvez laisser tomber les pommes de terre et utiliser uniquement des carottes, mais la soupe sera un peu sucrée.
  • Conseil 2
    Utilisez une purée de citrouille ou d’autres légumes au lieu de carottes.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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