Aller au Contenu
EN
Menu

Soupe aux poireaux et aux asperges

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 30 min
  • Portions 4
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Créé le Jun 28, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 2 sacs (300 g chacun) d’asperges surgelées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 250 ml (1 tasse) d’oignons blancs hachés
  • 2 petits poireaux, la partie blanche seulement, coupés en deux, rincés et hachés (500 ml [2 tasses])
  • 1 l (4 tasses) de bouillon de poulet
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de feuilles de thym séchées
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de cumin moulu
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt nature

Étapes

  •  
    1
    Faire cuire les asperges en suivant les directives sur la boîte pour la durée de cuisson minimale; égoutter.
  •  
    2
    Dans un faitout de 3,8 l (4 pintes), faire chauffer le beurre et l’huile à feu moyen-élevé. Incorporer les oignons et les poireaux; faire cuire de 2 à 3 minutes. Incorporer les asperges cuites; faire cuire pendant 1 minute. Incorporer le bouillon, le sel, le poivre, le thym et le cumin.
  •  
    3
    Chauffer jusqu’à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux. Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes. Découvrir; retirer du feu. Laisser refroidir pendant 15 minutes. Dans un mélangeur, mettre la moitié de la soupe et la moitié du yogourt. Couvrir; mélanger à régime moyen. Répéter avec le reste de soupe et de yogourt.
  •  
    4
    Placer le mélange de soupe dans le faitout et chauffer jusqu’à ce qu’il soit chaud.

Conseils

  • Conseil 1
    Cette soupe se déguste tiède ou froide.
  • Conseil 2
    Servez cette soupe avec des croûtons pour ajouter de la texture et de la saveur.
  • Conseil 3
    * Utilisez n’importe quel yogourt nature. Si vous utilisez du yogourt nature sans gras, réduisez la portion de thym à 1 ml (1/4 c. à thé).

Valeur nutritive

180 Calories, 9g Matières grasses, 9g Protéine, 16g Total de glucides, 7g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
180
Matières grasses
9g
Acides gras saturés
3.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
15mg
Sodium
1210mg
Total de glucides
16g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
7g
Protéine
9g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés