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Soupe boeuf et haricots (sans gluten)

soupe boeuf et haricots (sans gluten)
Soupe boeuf et haricots (sans gluten)
  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 50 min
  • Portions 8
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Vous aimez la soupe ? Savourez cette soupe nourrissante au boeuf qui déborde de haricots et de légumes. C'est un véritable repas en soi. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 c. à soupe (15 mL) d'huile végétale
¾ lb (375 g) de viande de boeuf à ragoût, coupée en morceaux de 1 po (2,5 cm)
1 oignon moyen (environ ½ t./125 mL)
3 t. (750 mL) de bouillon de boeuf
1 t. (250 mL) de vin blanc sec ou de bouillon de boeuf
2 c. à soupe (30 mL) de feuilles de thym frais haché ou 2 c. à thé (10 mL) de feuilles de thym séchées
¼ c. à thé (1 mL) de poivre
1 feuille de laurier
2 boîtes (19 oz/540 mL chacune) de petits haricots ronds blancs, de haricots de Lima ou de haricots Great Northern, rincés et égouttés
4 carottes moyennes, coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
2 côtes de céleri moyennes, coupées en tranches de 1 po (2,5 cm)
Persil frais haché, si désiré
Bacon cuit et émietté, si désiré

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Faire chauffer l'huile dans un faitout à feu mi-élevé. Faire cuire le boeuf et l'oignon environ 15 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que la viande brunisse.
  • 2
    Incorporer le bouillon, le vin, le thym, le poivre et la feuille de laurier. Amener à ébullition ; baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter environ 45 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la viande soit presque tendre.
  • 3
    Incorporer les haricots, les carottes et le céleri. Couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Enlever la feuille de laurier. Parsemer de persil et de bacon.

Conseils

  • CUISINER SANS GLUTEN : Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent changer.
  • Truc: Assurez-vous d'utiliser un grand faitout. L'utilisation d'un petit faitout peut causer des débordements, retarder la cuisson du mélange ou entraîner une cuisson excessive des carottes, du céleri ou du boeuf.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
210
% Valeur quotidienne
Matières grasses
7
Acides gras saturés
2
Cholestérol
25
Sodium
670
Total de glucides
27
Fibres alimentaires
8
Protéine
19
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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