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Spaghettis et boulettes épicées

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Des boulettes végétariennes ? Qui aurait deviné ? Dégustez ce plat classique de spaghettis à la sauce tomate.
Créé le Sep 22, 2010
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Ingrédients

  • 1 paquet (454 g) de spaghettis non cuits
  • 2 t. (500 mL) de riz blanc cuit
  • 1/2 t. (125 mL) de flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 1/2 t. (125 mL) d'oignon haché
  • 1/4 t. (50 mL) de chapelure
  • 1/4 t. (50 mL) de lait
  • 1 c. à soupe (15 mL) de basilic frais haché, ou 1 c. à thé (5 mL) de feuilles de basilic séchées
  • 2 c. à thé (10 mL) d'origan frais haché, ou 1/2 c. à thé (2 mL) de feuilles d'origan séchées
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre de Cayenne moulu
  • 1 oeuf, battu
  • 1 t. (250 mL) de céréales Fibre 1* Originale, finement broyées
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile végétale
  • 2 t. (500 mL) de sauce à spaghetti
  • Parmesan râpé, si désiré

Étapes

  • 1
    Faire cuire et égoutter les spaghettis selon les directives sur l'emballage.
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger le riz, les flocons d'avoine, l'oignon, la chapelure, le lait, le basilic, l'origan, le poivre de Cayenne et l'oeuf. Façonner 12 boulettes. Rouler les boulettes dans les céréales broyées.
  • 3
    Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen. Faire cuire les boulettes dans l'huile environ 10 minutes, en les tournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • 4
    Faire chauffer la sauce à spaghetti. Servir la sauce et les boulettes de riz sur les spaghettis. Saupoudrer de fromage.

Conseils

  • Conseil 1
    Variante: Diminuez la quantité de poivre de Cayenne pour une version moins épicée de cette recette.
  • Conseil 2
    Le saviez-vous ? : Ces boulettes sont roulées dans une petite quantité de céréales Fibre 1* Originale pour leur donner une belle couleur dorée et du croustillant.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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