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Steak et poivrons avec sauce chimichurri

steak et poivrons avec sauce chimichurri Entree
Steak et poivrons avec sauce chimichurri
  • Prep 25 min
  • Total 25 min
  • Portions 4

Besoin d’une idée de repas rapide à préparer? Il suffit de 25 minutes pour préparer ce plat coloré et savoureux de bœuf... et il n’y a qu’un poêlon à laver! ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

60 ml (1/2 tasse) de pesto au basilic
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
1 ml (1/4 de c. à thé) de feuilles d’origan séchées
0,5 à 1 ml (1/8 à 1/4 de c. à thé) de flocons de piment rouge écrasés
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
1 oignon moyen, tranché finement (environ 250 ml [1 tasse])
1 poivron orange moyen, coupé en fines lanières
1 poivron jaune moyen, coupé en fines lanières
454 g (1 lb) de steak de bœuf de haut de surlonge, désossé et coupé en 4 morceaux
5 ml (1 c. à thé) d’un mélange d’ail et de poivre
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel

Étapes

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  • 1
    Dans un bol moyen résistant à la chaleur, mélanger le pesto, le jus de citron, l’origan et les flocons de piment; mettre de côté.
  • 2
    Dans une poêle antiadhésive de 30 cm (12 po), chauffer l’huile à feu moyen. Faire cuire l’oignon et les poivrons dans l’huile de 3 à 4 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et croquants. Incorporer le mélange de pesto. Remettre le mélange dans le même bol. Couvrir; mettre de côté.
  • 3
    Saupoudrer les deux côtés des morceaux de bœuf du mélange d’ail, de poivre et de sel. Placer la même grande poêle sur un feu moyen-élevé. Ajouter le bœuf; faire cuire de 10 à 12 minutes, en tournant une fois, jusqu’à ce que la viande ait bruni et atteint une cuisson mi-saignante.
  • 4
    Remettre le mélange de légumes au pesto dans la poêle avec le bœuf. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient chauds et le bœuf ait atteint la cuisson désirée. Servir le mélange de poivrons sur le bœuf.
 

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette

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