EN
MENU
  • Courriel
    0

Steaks au poivre badigeonnés de marmelade

steaks au poivre badigeonnés de marmelade Entree
Steaks au poivre badigeonnés de marmelade
  • Prep 25 min
  • Total 25 min
  • Portions 4

La marmelade d'oranges et le vinaigre balsamique donnent une saveur surprenante à la viande grillée. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1/2 t. (125 mL) de marmelade d'oranges
1/4 t. (50 mL) de vinaigre balsamique blanc
2 c. à thé (10 mL) de poivre noir, moulu grossièrement
1/2 c. à thé (2 mL) de sel
4 bifteck de haut de surlonge d'environ 3/4 po (2 cm) d'épaisseur (environ 1 lb/500 g), désossé

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Dans une casserole de 1 pinte (1 L), mélanger la marmelade et le vinaigre. Faire cuire à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que la marmelade ait fondu. Enduire la viande de sel et de poivre des deux côtés.
  • 2
    Placer les steaks sur la grille du barbecue, à feu mi-élevé. Fermer le couvercle du barbecue ; faire cuire de 8 à 12 minutes en retournant la viande une fois ou deux et en la badigeonnant avec la marmelade durant les 2 dernières minutes, jusqu'à la cuisson souhaitée.
  • 3
    Porter à ébullition la marmelade restante. Laisser bouillir en remuant pendant 1 minute. Servir la viande avec la marmelade.

Conseils

  • Substitution: Le vinaigre blanc peut remplacer le vinaigre balsamique.
  • Pour de meilleurs résultats: La marmelade peut brûler rapidement sur le gril. Il est donc important de ne badigeonner la viande que durant les dernières minutes de cuisson.
  • Variante: Pour faire griller le dessus des steaks, mettre la viande au four à gril sur une lèchefrite à 4 ou 5 po (10 à 15 cm) de distance des éléments pendant 8 à 12 minutes, en retournant une fois et en badigeonnant de marmelade durant les 2 dernières minutes de cuisson.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
290
% Valeur quotidienne
Matières grasses
8
Acides gras saturés
3
Gras trans
0
Cholestérol
50
Sodium
340
Total de glucides
28
Fibres alimentaires
0
Sucres
20
Protéine
26
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

© 2019 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires