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Strudel des fêtes au chocolat et à la citrouille

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  • Prep 55 min
  • Total 15 min
  • Portions 16
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Profitez des croûtes réfrigérées PillsburyMC pour faire un excellent dessert à la citrouille du chef Marcel Cocit, parfaite pour l’Action de grâce ou pour toute autre occasion.
Créé le Jun 5, 2018
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Ingrédients

  • 113 g (4 oz) de fromage à la crème, ramolli (d’un paquet de 250 g [8 oz])
  • 1 gros jaune d’œuf, plus 1 jaune d’œuf mélangé à de l’eau
  • 75 ml (1/3 tasse) de sucre granulé, sucre supplémentaire pour saupoudrer
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 125 ml (1/2 tasse) de citrouille en conserve (pas le mélange pour tarte à la citrouille)
  • 60 ml (1/4 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré miniatures
  • 1 boîte de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC, ramollies selon les directives sur la boîte
  • 125 ml (1/2 tasse) de noix de pacanes grillées hachées
  • Sucre à glacer

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  • 2
    Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème, 1 jaune d’œuf, 75 ml (1/3 tasse) de sucre, la vanille, la cannelle et la citrouille; bien mélanger. Ajouter les pépites de chocolat dans le mélange de fromage à la crème. Réfrigérer pendant 10 minutes.
  • 3
    Sur une planche à découper, dérouler une croûte à tarte. Parsemer la croûte uniformément avec le sucre granulé et 60 ml (1/4 tasse) de pacanes. Étaler la moitié du mélange de fromage à la crème en une bande sur le dessus de la croûte. En commençant par le bord rempli, rouler la pâte pour former un rouleau. Placer le rouleau sur la plaque à biscuits. Répéter avec la pâte et la garniture restantes.
  • 4
    Mélangez 1 jaune d’œuf avec de l’eau. Badigeonner les rouleaux avec le mélange d’œufs; saupoudrer de sucre granulé.
  • 5
    Faire cuire de 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré et croustillant. Laisser refroidir 5 minutes; couper l’extrémité de chaque rouleau. Saupoudrer de sucre à glacer. Pour servir, couper chaque rouleau en tranches de 2,5 cm (1 po).

Valeur nutritive

137.2 Calories, 1.4g Protéine, 13.8g Total de glucides, 6.7g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 16 portions
Calories
137.2
Acides gras saturés
3.5g
Cholestérol
32.1mg
Sodium
96mg
Total de glucides
13.8g
Fibres alimentaires
0.7g
Sucres
6.7g
Protéine
1.4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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