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Succulente tarte au citron meringuée

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  • Prep 15 min
  • Total 35 min
  • Portions 8
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Ready to make?
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Cette tarte classique à saveur de citron frais regorge de vraie meringue onctueuseparfaitement sucrée.
Créé le Sep 16, 2010
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Ingrédients

  • Croûte
  • 1/2 emb. (425 g) de Croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées
  • Garniture
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 1/2 t. (375 mL) de sucre
  • 6 1/2 c. à soupe (95 mL) de fécule de maïs
  • 1 1/2 t. (375 mL) d'eau
  • 3 c. à soupe (45 mL) de beurre ou de margarine
  • 2 c. à thé (10 mL) de zeste de citron, râpé
  • 1/2 t. (125 mL) de jus de citron
  • 2 gouttes de colorant alimentaire jaune, si désiré
  • Meringue
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de crème de tartre
  • 6 c. à soupe (90 mL) de sucre
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de vanille

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Préparer la croûte à tarte selon les directives sur l'emballage pour une tarte à une croûte dans une assiette de 9 po (23 cm). Faire cuire la croûte en suivant les directives sur l'emballage pour une tarte à une croûte. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
  • 2
    Entre-temps, battre les oeufs à la fourchette dans un petit bol. Dans une casserole de 2 pintes (2 L), mélanger le sucre et la fécule de maïs; incorporer l'eau graduellement. Faire cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe et bouille. Laisser bouillir en remuant 1 minute.
  • 3
    Incorporer immédiatement au moins la moitié du mélange chaud aux jaunes d'oeufs; remettre ensuite le tout dans la casserole contenant le mélange chaud. Laisser bouillir en remuant 2 minutes ; retirer du feu. Incorporer le beurre, le zeste de citron, le jus de citron et le colorant alimentaire. Verser dans la croûte à tarte.
  • 4
    Dans un bol moyen, battre les blancs d'oeufs et la crème de tartre au malaxeur électrique à vitesse élevée jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse. Ajouter le sucre, 1 cuillère à soupe (15 mL) à la fois ; continuer de battre jusqu'à obtention d'une consistance ferme et brillante. Battre suffisamment. Incorporer la vanille en battant. Déposer sur la garniture à tarte chaude à l'aide d'une cuillère. Étendre sur la garniture, en faisant délicatement le tour de la croûte afin d'éviter un affaissement ou un débordement.
  • 5
    Faire cuire de 8 à 12 minutes ou jusqu'à ce que la meringue soit légèrement dorée. Laisser refroidir 2 heures, loin des courants d'air. Couvrir et réfrigérer la tarte refroidie jusqu'au moment de servir. Conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour gagner du temps : Remplacez les ingrédients de la garniture par un mélange de garniture à tarte au citron.
  • Conseil 2
    Pour de meilleurs résultats : Pour obtenir la meilleure meringue possible, assurez-vous qu'aucun jaune d'oeuf ne se mélange au blanc d'oeuf lorsque vous les séparez, car la moindre quantité de jaune d'oeuf nuira au gonflement du blanc d'oeuf.

Valeur nutritive

430 Calories, 16g Matières grasses, 4g Protéine, 66g Total de glucides, 47g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
430
Matières grasses
16g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
2g
Cholestérol
90mg
Sodium
210mg
9%
Total de glucides
66g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
47g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
4
4%
Vitamin C
4
4%
Iron
6
6%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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