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Sucettes glacées au Mai Tai hawaïen

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  • Prep 20 min
  • Total 11 hr 20 min
  • Portions 6
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Ces gâteries surgelées à saveur de rhum rappellent les arômes d'un cocktail « hawaïen » bien connu, (le Mai Tai) transformé en sucette glacée aux fruits (et bien arrosée).
Créé le Jul 7, 2011
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Ingrédients

  • Couche à la noix de coco « colada »  
  • 1 contenant (175 g) de yogourt à saveur de piña colada ou Tarte à la lime Key
  • 1/4 t. (50 mL) de lait de coco en conserve, bien remué (non pas de la crème de coco)
  • 1 c. à thé (5 mL) de rhum brun  
  • Couche à la mangue Mai Tai  
  • 1 mangue fraîche, pelée, dénoyautée et coupée en cubes (environ 1 t./250 mL)
  • 3 c. à soupe (45 mL) de sucre
  • 3/4 t. (175 mL) de nectar de mangue, bien refroidi
  • 2 c. à soupe (25 mL) de rhum brun
  • 2 c. à soupe (25 mL) de rhum blanc
  • 2 c. à soupe (25 mL) de jus de lime frais
  • 1 c. à soupe (15 mL) de liqueur d'orange
  • 1 c. à thé (5 mL) de liqueur d'amaretto

Étapes

  •  
    1
    Dans un petit bol, battre au fouet les ingrédients de la couche à la noix de coco « colada » jusqu'à consistance lisse. Diviser la préparation entre six godets de papier de 5 oz (148 mL). Couvrir de papier d'aluminium ; insérer un bâtonnet artisanal (bâtonnet plat en bois avec embouts ronds) à travers le papier d'aluminium au centre de la sucette. Mettre au congélateur 2 ou 3 heures ou jusqu'à ce que la sucette soit surgelée.
  •  
    2
    Entre-temps, placer les ingrédients de la couche à la mangue Mai Tai dans un malaxeur. Couvrir et mélanger à régime moyen environ 45 secondes, en arrêtant le malaxeur fréquemment pour racler les côtés, jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Couvrir et réfrigérer en attendant que la première couche des sucettes soit surgelée.
  •  
    3
    Une fois la première couche surgelée, retirer les morceaux de papier d'aluminium. Verser la préparation à la mangue sur la couche surgelée. Remettre les morceaux de papier d'aluminium sur les sucettes pour favoriser la solidité des bâtonnets. Mettre au congélateur environ 8 heures ou jusqu'à ce que les sucettes soient surgelées, avant de servir. Conserver les sucettes restantes emballées au congélateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Assurez-vous que la couche à la noix de coco « colada » soit complètement surgelée avant d'ajouter la couche à la mangue Mai Tai.
  • Conseil 2
    Truc : Soyez patients quand vous surgelez ces sucettes glacées. L'alcool augmente le temps nécessaire pour les faire surgeler, mais elles en valent la peine.
  • Conseil 3
    ® Marques de commerce de YOPLAIT MARQUES S.N.C. (France) utilisées sous licence. © 2013 Yoplait Canada ® Marques déposées de YOPLAIT MARQUES S.N.C. (France) exploitées sous licence. © 2013 Yoplait Canada

Valeur nutritive

140 Calories, 2 1/2g Matières grasses, 1g Protéine, 22g Total de glucides, 20g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6 sucettes glacées
Calories
140
Matières grasses
2 1/2g
Acides gras saturés
2g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
15mg
Total de glucides
22g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
20g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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