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Sushis roulés aux fruits de mer

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  • Prep 40 min
  • Total 1 hr 35 min
  • Portions 24
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Laissez tomber les feuilles d'algues ! Roulez vos sushis avec des tortillas au blé entier puis trempez-les dans une sauce épicée.
Créé le Feb 15, 2012
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Ingrédients

  • 3/4 t. (175 mL) de riz à sushi (à grain moyen), non cuit
  • 1 t. (250 mL) d'eau
  • 3 c. à soupe (45 mL) de vinaigre de riz épicé
  • 3 grandes tortillas à la farine de blé entier (10 po/25 cm)
  • 6 c. à soupe (90 mL) de fromage à la crème à saveur de légumes du jardin
  • 1/2 t. (125 mL) de carottes râpées
  • 1/2 t. (125 mL) de poivron rouge, haché finement
  • 6 à 8 bâtonnets (environ 1 oz/28 g chacun) de simili-crabe, réfrigérés
  • 3 oignons verts, parés en morceaux de 8 po (20 cm) de long, tranchés en deux sur le sens de la longueur

  • 2 c. à soupe (25 mL) de gingembre frais, haché finement
  • 2 c. à soupe (25 mL) de vinaigre de vin rouge
  • 2 c. à thé (10 mL) de sucre
  • De 1/4 à 1/2 c. à thé (1 à 2 mL) de pâte de piment rouge grillé
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 1/3 t. (85 mL) plus 2 c. à thé (10 mL) de sauce soya à teneur réduite en sodium

Étapes

  • 1
    Dans une casserole à revêtement antiadhésif de 1 1/2 pinte (1 1/2 L), porter l'eau et le riz à ébullition. Réduire à feu doux ; couvrir et cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée et que le riz soit tendre. Entre-temps, mettre une plaque de 15x10 po (38x25 cm) avec rebords au congélateur.
  • 2
    Verser le vinaigre de riz en filet sur le riz tout en le remuant pour l'aérer ; étendre le riz sur la plaque refroidie. Mettre au congélateur 5 minutes pour refroidir complètement.
  • 3
    Retirer 1 1/2 po (4 cm) du haut et du bas des tortillas afin d'en faire des rectangles. Sur une surface de travail, déposer 1 rectangle de tortilla, les côtés courts en haut et en bas. Étaler 2 cuillères à soupe (25 mL) de fromage à la crème sur toute la surface de la tortilla. Étendre 3/4 tasse (175 mL) de riz refroidi par-dessus le fromage à la crème en préservant 1 1/2 po (4 cm) de la partie du haut de la tortilla. En commençant à une distance de 1 po (2,5 cm) du bas, aligner les carottes, les poivrons et le simili-crabe en rangées étroites. Par-dessus le crabe, disposer 2 moitiés d'oignon vert, en inversant les extrémités afin qu'une extrémité blanche et une verte se trouvent de chaque côté. Presser toutes les couches d'ingrédients sur le riz.
  • 4
    Replier le bas de la tortilla par-dessus la garniture pour l'enrouler en ramenant le riz vers l'intérieur du rouleau afin d'en assurer la fermeté (prendre soin de ne pas laisser de vides). Rouler jusqu'en haut en laissant le fromage à la crème sceller l'extrémité de la tortilla. Couvrir de pellicule plastique. Répéter avec le reste des ingrédients pour créer 2 autres rouleaux. Réfrigérez-les pendant une heure.
  • 5
    Entre-temps, dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la trempette. Pour servir, retirer les deux extrémités de chaque rouleau ; couper le rouleau en 8 tranches. Servir avec la trempette.

Conseils

  • Conseil 1
    Trucs culinaires: Afin d'empêcher le riz de devenir collant, remuez-le et aérez-le en ajoutant le vinaigre de riz. Étendre le riz sur une plaque froide lui permet de refroidir rapidement.

Valeur nutritive

70 Calories, 1 1/2g Matières grasses, 3g Protéine, 11g Total de glucides, 2g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 24 portions
Calories
70
Matières grasses
1 1/2g
Acides gras saturés
1g
Gras trans
0g
Cholestérol
5mg
Sodium
320mg
Total de glucides
11g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
2g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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