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Taboulé aux pois chiches

taboulé aux pois chiches Side Dish
Taboulé aux pois chiches
  • Prep 15 min
  • Total 60 min
  • Portions 4

Une recette du livre Betty Crocker* Healthy Heart Cookbook (Coeur en santé de Betty Crocker*) ! Savourez ce taboulé tout simple fait de pois chiches et de légumes, qui est prêt en une heure. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 1/2 t. (375 mL) d'eau bouillante
3/4 t. (175 mL) de bulgur non cuit
3 tomates moyennes, hachées (environ 2 1/4 t./550 mL)
8 oignons verts moyens, émincés (environ 1/2 t./125 mL)
1 poivron vert moyen, haché (environ 1 t./250 mL)
1 t. (250 mL) de concombre, haché
3/4 t. (175 mL) de persil frais, haché
3 c. à soupe (45 mL) de feuilles de menthe fraîches, hachées ou 1 c. à soupe (15 mL) de feuilles de menthes séchées, émiettées
1 boîte (540 mL/19 oz liq.) de pois chiches, égouttés

1/4 t. (50 mL) de jus de citron
1 c. à soupe (15 mL) d’huile de canola ou de soya
1/4 c. à thé (1 mL) de sel
1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
3 gousses d'ail, hachées finement

Étapes

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  • 1
    Dans un bol moyen, verser l'eau bouillante sur le bulgur. Laisser reposer 1 heure.
  • 2
    Dans un contenant hermétique, remuer tous les ingrédients de la vinaigrette.
  • 3
    Égoutter toute l'eau du bulgur. Incorporer le reste des ingrédients au bulgur. Verser la vinaigrette sur le taboulé ; mélanger.

Conseils

  • Coeur en santé: Les nouvelles aventures et les découvertes culinaires sont parfois le secret d'une alimentation saine pour le coeur. Les autres pays nous apportent divers aliments qui sont faibles en gras et riches en fibres, en glucides complexes et en vitamines et minéraux. Le taboulé, un classique du Moyen-Orient, est fait de bulgur, des grains de blé cuits à la vapeur, séchés et broyés.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette

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