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Tacos au poisson baja grillé

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  • Prep 15 min
  • Total 30 min
  • Portions 5
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Pour préparer des tacos de poisson baja, inutile de faire frire votre poisson... mettez-le plutôt sur le barbecue !
Créé le May 29, 2015
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Ingrédients

  • ½ tasse (125 mL) de mayonnaise
  • 2 c. à soupe (30 mL) d'eau
  • 1 ensemble à tacos souples Old El PasoMC Restaurante Poisson baja
  • 400 à 454 g de filets de poisson blanc, décongelés si surgelés (environ ¾ à 1 lb)
  • Garnitures suggérées : chou finement râpé, coriandre fraîche, soupçon de jus de citron ou de lime

Étapes

  •  
    1
    Dans un petit bol, mélanger le contenu du sachet d'assaisonnement pour sauce baja (de l'ensemble) avec la mayonnaise et l'eau jusqu'à homogénéité ; réserver.
  •  
    2
    Verser le contenu du sachet d'assaisonnement pour poisson (de l'ensemble) dans un plat ou un bol peu profond. Si le poisson est sec, le mouiller légèrement à l'aide d'un essuie-tout humide. Placer les filets de poisson sur l'assaisonnement, puis les retourner de manière à les enrober très légèrement des deux côtés.
  •  
    3
    Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Avant de faire cuire le poisson, pendant que la grille est propre, faire griller les tortillas souples à la farine (de l'ensemble) directement sur la grille de 15 à 20 secondes de chaque côté (ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et grillées) ; emballer les tortillas dans une feuille d'aluminium pour les garder au chaud jusqu'au moment d'assembler le tout.
  •  
    4
    Badigeonner la grille d'huile végétale ou utiliser un panier à grillades pour le poisson (enduire généreusement le panier d'enduit culinaire ou le badigeonner d'huile). Faire griller le poisson à feu mi-élevé de 3 à 4 minutes de chaque côté (remarque : les filets de poisson plus épais peuvent nécessiter plus de temps de cuisson). Retirer le poisson de la grille et le laisser reposer de 4 à 5 minutes.
  •  
    5
    Diviser le poisson en 10 portions et répartir sur les tortillas chaudes et grillées. Ajouter du chou râpé, de la sauce baja et de la coriandre et presser un peu de jus de citron ou de lime sur le tout.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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