EN
MENU
  • Courriel
    0

Tapenade de hoummos et d'olives

tapenade de hoummos et d'olives Side
Tapenade de hoummos et d'olives
  • Prep 5 min
  • Total 5 min
  • Portions 2

Préparez une entrée à la mode en 5 minutes avec du hoummos et des olives ! ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

2 cont. (7 oz/200 g chacun) de hoummos ordinaire ou aux poivrons rouges grillés
1 boîte (4 ¼ oz/120 g) d'olives mûres, égouttées et hachées
2 c. à soupe (30 mL) de vinaigrette grecque ou de vinaigrette italienne piquante
⅛ c. à thé (0,5 mL) de poudre d'ail
Persil frais haché, si désiré
Pita coupés en triangle ou des craquelins assortis, si désiré

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Étaler l'hoummos dans une assiette de service de 8 à 10 po (20 à 25 cm)
  • 2
    Mélanger les olives, la vinaigrette et la poudre d'ail. Étaler le mélange sur le hoummos, en laissant une bordure de 2 po (5cm) tout autour. Parsemer de persil. Servir avec les pointes de pain pita.

Conseils

  • Substitution : Vous pouvez aussi utiliser des olives Kalamata dénoyautées (¾ t./175 mL). Recherchez des olives Kalamata déjà dénoyautées afin de gagner du temps.
  • Un petit quelque chose de plus  Réservez un peu de hoummos pour décorer les olives avec des motifs amusants. Vous pouvez mettre l'hoummos dans une bouteille pressable en plastique ou dans un sac à aliments en plastique dont vous avez coupé le coin pour pratiquer une ouverture de ⅛ po (30 mm).

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 2 ⅔ t. (650 mL)
Calories
25
% Valeur quotidienne
Matières grasses
1
Acides gras saturés
0
Cholestérol
0
Sodium
75
Total de glucides
4
Fibres alimentaires
1
Protéine
1
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

© 2019 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires