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Tarte à la citrouille avec décoration pralinée

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  • Prep 25 min
  • Total 3 hr 20 min
  • Portions 10
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Ce dessert classique des fêtes est rehaussé d'une garniture au miel et d'une décoration aux pacanes et à la cassonade à la mode du Sud. Servir avec du café ou du thé.
Créé le Dec 7, 2009
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Ingrédients

  • Croûte
  • 1/2 emb. (425 g) de Croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées (1 croûte), ramollie selon les directives sur l'emballage.
  • Garniture
  • 1 boîte (16 oz) de citrouille (et non de garniture pour tarte à la citrouille)
  • 1 t. (250 mL) de miel
  • ¾ c. à thé (3 mL) de sel
  • ¾ c. à thé (3 mL) de muscade moulue
  • ¼ c. à thé (1 mL) de piment de la Jamaïque moulu
  • 4 oeufs
  • ¾ t. (175 mL) de lait évaporé
  • Décoration
  • 1/3 t. (75 mL) de pacanes hachées
  • ¼ t. (50 mL) de cassonade tassée
  • 2 c. à soupe (25 mL) de beurre ou de margarine, ramolli

Étapes

  • 1

    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Retirer les croûtes à tarte de l'emballage ; les déposer à plat sur la surface de travail. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, rouler la croûte en un cercle de 13 po (32,5 cm) ; placer la croûte dans une assiette à tarte profonde de 10 po (25 cm) selon les directives sur la boîte pour une tarte à une croûte.

  • 2

    Dans un grand bol, battre la citrouille, le miel, le sel, la muscade et le piment de la Jamaïque au malaxeur électrique, à régime moyen, jusqu'à obtention d'une homogénéité. Ajouter les oeufs. Incorporer graduellement le lait en battant à faible régime jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Verser sur la croûte.

  • 3

    Faire cuire de 45 à 55 minutes ou jusqu'à ce que les bords prennent. Laisser refroidir complètement sur une grille métallique, pendant environ 2 heures.

  • 4

    Chauffer le four à gril. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la décoration ; en parsemer la tarte. Griller en plaçant le moule à 4 ou 6 po (10 à 15 cm) de l'élément chauffant pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que la décoration bouillonne. Conserver au réfrigérateur.

Valeur nutritive

330 Calories, 13g Matières grasses, 5g Protéine, 49g Total de glucides, 37g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 10
Calories
330
Matières grasses
13g
Acides gras saturés
5g
Gras trans
0g
Cholestérol
95mg
Sodium
350mg
15%
Total de glucides
49g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
37g
Protéine
5g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
140
140%
Calcium
8
8%
Iron
6
6%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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