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Tarte à la citrouille et au gingembre garnie de guimauves grillées

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  • Prep 30 min
  • Total 4 hr 30 min
  • Portions 8
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Une tarte à la citrouille au goût relevé grâce au gingembre frais et à la garniture streusel qui ajoute du croquant sous des guimauves grillées.
Créé le Sep 20, 2010
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Ingrédients

  • 1/2 emb. de croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées (1 croûte), la croûte ramollie selon les directives sur la boîte

  • 1/2 t. (125 mL) de biscuits au gingembre, broyés (9 biscuits)
  • 1/4 t. (50 mL) de pacanes hachées
  • 2 c. à soupe (25 mL) de cassonade pâle, tassée
  • 2 c. à soupe (25 mL) de farine tout usage
  • 2 c. à soupe (25 mL) de beurre ou de margarine, ramolli

  • 1/2 boîte (796 mL) de citrouille pure
  • 1 t. (250 mL) de lait évaporé
  • 1/2 t. (125 mL) de cassonade pâle
  • 2 c. à thé (10 mL) de gingembre frais, râpé
  • 1 c. à thé (5 mL) d'épices pour tarte à la citrouille
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 2 oeufs, légèrement battus

  • 2 à 2 1/2 t. (500 à 625 mL) de guimauves miniatures

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Placer une plaque à biscuits sur la grille du centre dans le four. Placer la croûte dans une assiette à tarte en verre de 9 po (23 cm), selon les directives sur la boîte pour une tarte à une croûte. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients du streusel. Parsemer le streusel sur la croûte.
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la garniture intérieure. Verser la préparation sur la croûte, par-dessus le streusel. Mettre l'assiette à tarte sur la plaque à biscuits dans le four. Faire cuire 15 minutes. Réduire la température du four à 350 °F (180 °C). Faire cuire de 35 à 45 minutes de plus ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement sur une grille, environ 3 heures.
  • 3
    Juste avant de servir, régler le four à gril. Étaler uniformément les guimauves sur la tarte de façon à recouvrir la garniture complètement. Faire griller la tarte en plaçant l'assiette à environ 5 po (12 cm) de l'élément chauffant pendant 30 secondes, en surveillant bien, jusqu'à ce que les guimauves soient légèrement dorées. Les guimauves doreront rapidement. Couvrir et réfrigérer toute portion restante.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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