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Tarte à la citrouille facile comme tout

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  • Prep 10 min
  • Total 4 hr 20 min
  • Portions 6
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En cette Action de grâces, portez-vous volontaire pour les tartes à la citrouille. Cette recette se prépare en deux temps, trois mouvements : il n'y a pas de croûte à faire !
Créé le Sep 10, 2013
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Ingrédients

  • 1 t. (250 mL) de citrouille en conserve (et non de garniture à tarte à la citrouille)
  • 1/2 t. (125 mL) de mélange Bisquick*
  • 1/2 t. (125 mL) de sucre
  • 1 t. (250 mL) de lait évaporé
  • 1 c. à soupe (15 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) d'épices pour tarte à la citrouille
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 2 oeufs
  • Garniture fouettée (facultatif)

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Graisser une assiette à tarte de 9 po (23 cm).
  • 2
    Incorporer tous les ingrédients, sauf la garniture fouettée, jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Verser dans l'assiette à tarte.
  • 3
    Faire cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 30 minutes. Réfrigérer pendant environ 3 heures ou jusqu'à ce que le dessert soit froid. Servir avec la garniture fouettée. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Version santé : Pour diminuer la teneur en matières grasses et en calories, utilisez 1 1/2 tasse de lait à 1 % de matières grasses plutôt que du lait évaporé.
  • Conseil 2
    Un petit quelque chose de plus : Pour une présentation festive, saupoudrer l'assiette de cannelle moulue. Garnissez la tarte d'une garniture fouettée surgelée (décongelée) et d'un bâton de cannelle.
  • Conseil 3
    Substitution : Si vous n'avez pas d'épices pour tarte à la citrouille, utilisez 1/2 cuillère à thé de chacune des épices moulues suivantes : cannelle, muscade et gingembre.

Valeur nutritive

215 Calories, 9g Matières grasses, 6g Protéine, 31g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
215
Matières grasses
9g
Acides gras saturés
4g
Cholestérol
90mg
Sodium
220mg
Total de glucides
31g
Fibres alimentaires
1g
Protéine
6g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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