EN
Menu

Tarte à la citrouille traditionnelle

  • Préféré
Tarte à la citrouille traditionnelle
  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 5 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Un grand classique devient simple comme tout avec les Croûtes à tartes toutes prêtes Pillsbury* !
Sep 20, 2010

Ingrédients

  • 1/2 emb. (425 g) de Croûtes à tarte réfrigérées Pillsbury*
  • 2 oeufs
  • 1/2 t. (125 mL) de sucre
  • 1 c. à thé (5 mL) de cannelle
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de gingembre moulu
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de clous de girofle moulus
  • 1 boîte (14 onces liquides/398 mL) de purée de citrouille (et non de garniture à tarte à la citrouille)
  • 1 boîte (385 mL) de lait évaporé
  • 3/4 t. (175 mL) de crème à fouetter (facultatif)
  • 2 c. à soupe (25 mL) de sucre (facultatif)

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 425°F (220°C). Préparer la croûte à tarte selon les directives sur l'emballage pour une tarte à une croûte en utilisant une assiette à tarte de 9 po (23 cm).
  • 2
    Dans un grand bol, battre légèrement les oeufs avec un fouet métallique ou un batteur à la main. Incorporer en battant 1/2 tasse (125 mL) de sucre, la cannelle, le sel, le gingembre, les clous de girofle, la purée de citrouille et le lait.
  • 3
    Pour éviter de renverser, placer l'assiette à tarte tapissée de coûte sur la grille du four avant d'ajouter la garniture. Puis verser doucement la garniture à la citrouille dans l'assiette à tarte. Faire cuire 15 minutes.
  • 4
    Baisser la température du four à 350°F (180°C). Faire cuire encore 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Placer la tarte sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 2 heures.
  • 5
    Si désiré, dans un bol froid de grandeur moyenne, battre la crème à fouetter et 2 cuillerées à soupe (25 mL) de sucre au malaxeur électrique à vitesse élevée jusqu'à ce que des pics mous se forment. Servir la tarte avec la crème fouettée. Garder la crème fouettée au réfrigérateur.
  • 6
    Couvrir et réfrigérer toute portion de tarte restante.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Pour prendre de l'avance : Vous n'aurez aucun tracas de dernière minute si vous congelez des cuillerées de crème fouettée pour les utiliser plus tard. Il suffit de déposer 8 bonnes cuillerées de crème fouettée sur une plaque à biscuits tapissée de papier ciré. Mettez le tout, non couvert, au congélateur pendant au moins 2 heures. Puis placez vos cuillerées de crème fouettée congelée dans un contenant pour congélateur. Couvrez hermétiquement ; ne congelez pas plus longtemps que 2 mois. Quand viendra le temps de les utiliser, il vous suffira de placer les cuillerées de crème fouettée congelée directement sur la tarte — elle décongèlera très vite.

Valeur nutritive

350 Calories, 20g Matières grasses, 7g Protéine, 36g Total de glucides, 21g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
350
Matières grasses
20g
Acides gras saturés
8g
Gras trans
2g
Cholestérol
85mg
Sodium
370mg
15%
Total de glucides
36g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
21g
Protéine
7g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
170%
170%
Vitamin C
2%
2%
Calcium
15%
15%
Iron
10%
10%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2022 ® / MC moulins généraux tous droits réservés