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Tarte à la crème aux petits fruits

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  • Prep 20 min
  • Total 3 hr 30 min
  • Portions 8
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Recherchez-vous un dessert croustillant aux fruits? Essayez alors cette délicieuse tarte faite avec des barres de céréales Nature ValleyMC, tartinée de fromage à la crème et garnie de petits fruits.
Créé le Jun 1, 2017
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Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de fraises fraîches, tranchées
  • 125 ml (1/2 tasse) d’eau bouillante
  • 1 boîte de gélatine Jell-OMC aux fraises sans sucre
  • 3 sachets (de 2 barres chacun) de barres de céréales croustillantes Nature ValleyMC aux amandes grillées (d’une boîte de 5 sachets/10 barres)
  • 1 paquet (250 g [8 oz]) de fromage à la crème sans gras
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sucre
  • 1 ml (1/4 c. à thé) d’extrait d’amandes
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets frais
  • 250 ml (1 tasse) de framboises fraîches
  • De la garniture fouettée sans gras, si désiré

Étapes

  • 1
    Dans un petit bol, écraser 250 ml (1 tasse) de fraises avec un mélangeur à pâtisserie ou une fourchette. Réserver la seconde quantité de 250 ml (1 tasse) de fraises.
  • 2
    Dans un bol moyen, verser l’eau bouillante sur la gélatine; agiter pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute. Incorporer les fraises broyées dans la gélatine. Réfrigérer pendant 20 minutes.
  • 3
    Entre-temps, en laissant les barres de céréales dans leur sachet, broyer celles-ci avec un rouleau de pâtisserie. Étaler les barres de céréales broyées au fond d’une assiette à tarte en verre non graissée de 23 cm (9 po), en pousser les miettes de barres de céréales sur les côtés de l’assiette à tarte pour former la croûte.
  • 4
    Dans un petit bol, battre le fromage à la crème, le sucre et l’extrait d’amandes à l’aide d’un batteur électrique à vitesse moyenne-élevée, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Déposer le mélange par cuillerées sur les céréales broyées, puis étendre délicatement le mélange pour couvrir le fond de la croûte.
  • 5
    Intégrer délicatement les bleuets, les framboises et les 250 ml (1 tasse) restants de fraises dans le mélange à la gélatine. Déposer à la cuillère le mélange au fromage à la crème. Réfrigérer pendant environ 3 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme. Servir garni de garniture fouettée.

Conseils

  • Conseil 1
    Les marques de commerce indiquées par la présente appartiennent à leurs propriétaires respectifs.
  • Conseil 2
    Le saviez-vous? On croit que les pigments qui donnent aux fraises et aux bleuets leurs couleurs intenses peuvent aider prévenir les maladies. Le grand avantage de la présence de fruits dans un dessert, c’est que ces fruits seront alors probablement mangés!

Valeur nutritive

200 Calories, 3.5g Matières grasses, 7g Protéine, 36g Total de glucides, 26g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
200
Matières grasses
3.5g
Cholestérol
0mg
Sodium
270mg
Total de glucides
36g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
26g
Protéine
7g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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