EN
Menu

Tarte à la crème et au citron

  • Préféré
Tarte à la crème et au citron
  • Prep 25 min
  • Total 2 hr 40 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Essayez cette tarte à la fois crémeuse et rafraîchissante dont l'élégance convient parfaitement aux occasions spéciales. Toutefois, elle est si facile à préparer que vous succomberez à la tentation, même les soirs de semaine.
Apr 21, 2011

Ingrédients

  • ½ emb. de croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées (1 croûte), la croûte ramollie selon les directives sur la boîte
  • 1 emb. (8 oz/250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 1 t. (250 mL) de lait
  • 1 boîte (format de 4 portions) de mélange à pouding instantané et à garniture à tarte au citron
  • ½ t. (125 mL) de garniture à tarte au citron (boîte de 540 mL)
  • 2 ¼ t. (550 mL) de garniture fouettée surgelée (décongelée)
  • Petits bonbons ronds multicolores, si désiré
  • Garniture fouettée surgelée (décongelée), si désiré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Préparer la croûte dans une assiette à tarte en verre de 9 po (23 cm) selon les directives sur la boîte pour une tarte à une croûte. Faire cuire de 9 à 11 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration légèrement dorée. Laisser refroidir complètement, environ 15 minutes.
  • 2
    Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème au malaxeur électrique à régime moyen pendant 30 secondes ou jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse. Incorporer graduellement le lait et battre jusqu'à homogénéité. Incorporer le mélange à pouding; battre environ 30 secondes ou jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Ajouter la garniture à tarte et battre à faible régime jusqu'à homogénéité. Verser 2 ¼ tasses (550 mL) de garniture fouettée à la préparation au pouding.
  • 3
    Disposer la préparation au pouding sur la croûte cuite refroidie à l’aide d’une cuillère. Réfrigérer la tarte au moins 2 heures jusqu'à ce que le tout soit bien pris. Déposer avec une poche à douille ou à la cuillère la garniture fouettée sur la tarte, au goût. Saupoudrer de bonbons. Pour servir, couper en pointes.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2022 ® / MC moulins généraux tous droits réservés