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Tarte à la crème et aux fraises

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  • Prep 30 min
  • Total 2 hr 0 min
  • Portions 12
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Inspiré par les recettes de tartes à la crème et de gâteau au fromage, ce mélange divin de fromage à la crème et de crème fouettée repose sous des fraises fraîches et un filet de chocolat. Si vous le désirez, vous pouvez remplacer les fraises par des framboises ou des bleuets, ou un mélange.
Créé le Nov 1, 2016
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Ingrédients

  • 1 paquet de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC, ramollies selon les instructions sur la boîte.

  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 75 ml (1/3 tasse) de sucre
  • 1 à 2 ml (1/4 à 1/2 c. à thé) d'extrait d'amande
  • 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter
  • 1 l (4 tasses) de fraises

  • 125 ml (1/2 tasse) de morceaux de chocolat mi-sucré
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graisse alimentaire

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Faites une croûte à tarte en suivant les instructions sur la boîte pour faire une croûte dans une moule à tarte en verre de 23 cm (9 po) ou un moule à tarte à fond amovible de 25 cm (10 po). Si vous utilisez la deuxième option de moule, tailler le bord au besoin. Cuire de 9 à 11 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement dorée. Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes.
  • 2
    Dans un grand bol, battre le fromage à la crème à l'aide d'un batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu'à ce qu'il soit aérien. En battant toujours, ajouter le sucre et l'extrait d'amande jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.
  • 3
    Dans un petit bol, battre la crème à fouetter à l'aide d'un batteur électrique à vitesse élevée, jusqu'à la formation de pics mous. Plier la crème fouettée dans le mélange de fromage à la crème. Déposer le mélange sur une croûte refroidie.
  • 4
    Placer les fraises, la pointe vers le haut, sur le mélange de fromage à la crème. Réfrigérer la tarte pendant la préparation de la garniture.
  • 5
    Dans une casserole de 1 litre, faire fondre les morceaux de chocolat et la graisse alimentaire en brassant constamment, jusqu'à ce que le mélange soit lisse. En arroser les fraises et le mélange de fromage à la crème. Réfrigérer pendant au moins 1 heure, ou jusqu'à ce que le mélange ait figé. Ranger au réfrigérateur.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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