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Tarte à la crème et aux pommes

tarte à la crème et aux pommes
Tarte à la crème et aux pommes
  • Prep 35 min
  • Total 2 hr 25 min
  • Portions 8
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Une touche de crème à fouetter ajoute de la richesse à une tarte aux pommes classique et simple à préparer grâce à la croûte à tarte réfrigérée déjà prête à être garnie. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

Croûte
1 emb. de Croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées, ramollies selon les directives sur la boîte
Garniture intérieure
¾ t. (175 ml) de sucre granulé
3 c. à soupe (45 mL) de farine tout usage
1 c. à thé (5 mL) de cannelle moulue
6 t. (1,5 L) de pommes pelées, finement tranchées (6 moyennes)
½ t. (125 mL) de crème à fouetter
1 c. à thé (5 mL) de vanille
Garniture du dessus
1 blanc d'oeuf, battu
1 c. à soupe (15 mL) de sucre à gros cristaux

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 400°F (200°C). Préparer les croûtes à tarte selon les directives sur la boîte pour une tarte à deux croûtes dans une assiette à tarte en verre de 9;po (23 cm).
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger le sucre granulé, la farine et la cannelle; incorporer délicatement les pommes. Dans un petit bol, mélanger la crème à fouetter et la vanille. Déposer sur la préparation aux pommes; mélanger délicatement pour bien enrober uniformément. Verser à la cuillère dans le fond de la croûte.
  • 3
    Couvrir de la deuxième croûte; sceller et canneler les rebords. Pratiquer de petites entailles ou découpez des formes à plusieurs endroits sur la croûte du dessus. Badigeonner la croûte du dessus de blanc d'oeuf; saupoudrer généreusement de sucre à gros cristaux.
  • 4
    Couvrir le pourtour de la pâtisserie de bandes de papier d'aluminium pour éviter qu'il ne brûle; retirer le papier d'aluminium pour les 15;dernières minutes de cuisson. Faire cuire au four de 40 à 50;minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que la croûte soit bien dorée. Laisser refroidir 1;heure.
 

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
390
% Valeur quotidienne
Matières grasses
17
Acides gras saturés
8
Gras trans
0
Cholestérol
25
Sodium
270
Total de glucides
58
Fibres alimentaires
1
Sucres
29
Protéine
3
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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