Aller au Contenu
EN
Menu

Tarte à la crème et aux pommes

  • Préféré
  • Prep 35 min
  • Total 2 hr 25 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Une touche de crème à fouetter ajoute de la richesse à une tarte aux pommes classique et simple à préparer grâce à la croûte à tarte réfrigérée déjà prête à être garnie.
Créé le Mar 21, 2012
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • Croûte
  • 1 emb. de Croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées, ramollies selon les directives sur la boîte
  • Garniture intérieure
  • ¾ t. (175 ml) de sucre granulé
  • 3 c. à soupe (45 mL) de farine tout usage
  • 1 c. à thé (5 mL) de cannelle moulue
  • 6 t. (1,5 L) de pommes pelées, finement tranchées (6 moyennes)
  • ½ t. (125 mL) de crème à fouetter
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • Garniture du dessus
  • 1 blanc d'oeuf, battu
  • 1 c. à soupe (15 mL) de sucre à gros cristaux

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 400°F (200°C). Préparer les croûtes à tarte selon les directives sur la boîte pour une tarte à deux croûtes dans une assiette à tarte en verre de 9;po (23 cm).
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger le sucre granulé, la farine et la cannelle; incorporer délicatement les pommes. Dans un petit bol, mélanger la crème à fouetter et la vanille. Déposer sur la préparation aux pommes; mélanger délicatement pour bien enrober uniformément. Verser à la cuillère dans le fond de la croûte.
  • 3
    Couvrir de la deuxième croûte; sceller et canneler les rebords. Pratiquer de petites entailles ou découpez des formes à plusieurs endroits sur la croûte du dessus. Badigeonner la croûte du dessus de blanc d'oeuf; saupoudrer généreusement de sucre à gros cristaux.
  • 4
    Couvrir le pourtour de la pâtisserie de bandes de papier d'aluminium pour éviter qu'il ne brûle; retirer le papier d'aluminium pour les 15;dernières minutes de cuisson. Faire cuire au four de 40 à 50;minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que la croûte soit bien dorée. Laisser refroidir 1;heure.

Valeur nutritive

390 Calories, 17g Matières grasses, 3g Protéine, 58g Total de glucides, 29g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
390
Matières grasses
17g
Acides gras saturés
8g
Gras trans
0g
Cholestérol
25mg
Sodium
270mg
Total de glucides
58g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
29g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés
< div class="recipeContentBottom">