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Tarte à la noix de coco et à la crème « adaptée santé »

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Tarte à la noix de coco et à la crème « adaptée santé »
  • Prep 20 min
  • Total 5 hr 0 min
  • Portions 10
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75 % moins de gras saturés, 61 % moins de matières grasses, 66 % plus de fibres que dans la recette originale. Surprise ! La croûte de cette tarte est faite de céréales Cheerios* à grains entiers !
Feb 14, 2011

Ingrédients

  • 2 1/2 t. (625 mL) de céréales Cheerios*
  • 3 c. à soupe (45 mL) de sucre granulé
  • 1/4 t. (50 mL) de margarine, fondue

  • 3/4 t. (175 mL) de lait écrémé
  • 1/2 t. (125 mL) de lait de coco léger en conserve (et non pas de la crème de noix de coco)
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 1 boîte (format de 4 portions) de mélange à pouding instantané à la vanille et à garniture de tarte
  • 1/2 t. (125 mL) de noix de coco
  • 2 t. (500 mL) de garniture fouettée surgelée sans matières grasses (décongelée)
  • Noix de coco rôtie, si désiré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Placer les céréales dans un sac à aliments en plastique refermable ; broyer finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un maillet à viande pour obtenir une tasse (ou mélanger dans le robot culinaire).
  • 2
    Dans un bol moyen, mélanger les céréales broyées et le sucre à l'aide d'une fourchette. Incorporer la margarine fondue et bien combiner le tout. Presser le mélange au fond et sur les parois d'une assiette à tarte en verre de 9 po (23 cm). Faire cuire 10 minutes. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
  • 3
    Dans un grand bol, mélanger le lait, le lait de coco et la vanille. Battre le mélange à pouding instantané avec un fouet métallique jusqu'à ce que la consistance soit lisse et un peu plus épaisse. Incorporer ½ tasse de noix de coco. Ajouter délicatement ½ tasse de garniture fouettée. À l'aide d'une cuillère, répartir également le mélange de pouding dans la croûte. Réfrigérer au moins 4 heures, jusqu'à ce que le tout soit bien pris.
  • 4
    Juste avant de servir, décorer avec la 1 1/2 tasse de garniture fouettée restante. Saupoudrer de noix de coco rôtie.

Conseils

  • Conseil 1
    Que signifie « adapté santé » : Nous avons remplacé certains ingrédients par des variantes au goût délicieux afin de créer une recette bonne pour la santé et aussi appétissante que l'originale.
  • Conseil 2
    Pour de meilleurs résultats : Pour obtenir un résultat optimal, veillez à ce que les miettes qui composent la croûte soient finement broyées et semblables à de la chapelure de biscuits graham. Des miettes broyées grossièrement sont plus difficiles à manipuler quand vient le temps de presser le mélange de pâte au fond de l'assiette à tarte.
  • Conseil 3
    Substitution : Vous pouvez aussi utiliser des céréales Cheerios* au miel et aux noix dans le mélange de croûte si vous le souhaitez.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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