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Tarte à la rhubarbe à 5 ingrédients

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  • Prep 15 min
  • Total 40 min
  • Portions 8
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Cette recette facile à préparer de tarte à la rhubarbe à 5 ingrédients est une variante d’une tarte à la rhubarbe classique.
Créé le Apr 3, 2018
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Ingrédients

  • 1 boîte (8 unités) de croissants réfrigérés PillsburyMC
  • 75 ml (1/3 de tasse) de sucre
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de cannelle moulue
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste d’orange râpé
  • 150 g (1/3 lb) de rhubarbe, coupée en 5 bâtonnets de 1,25 cm (1/2 po) (environ 4 grandes branches)

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Dérouler la pâte sur le papier parchemin; presser ou abaisser pour former un rectangle de 30 x 20 cm (12 x 8 po), en pressant les joints ensemble.
  •  
    2
    Dans un petit bol, mélanger 5 ml (1 c. à thé) de sucre et la cannelle jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Mettre de côté.
  •  
    3
    Dans un sac en plastique refermable d’une taille de 4,5 l (1 gallon), secouer le reste du sucre et le zeste d’orange jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter la rhubarbe; secouer pour bien enrober. Disposer la rhubarbe en une seule couche, au centre de la pâte jusqu’à 2,5 cm (1 po) des bords. Saupoudrer le reste du sucre à l’orange sur la rhubarbe. Replier les bords de la pâte sur la rhubarbe. Parsemer le pourtour de la pâte de sucre à la cannelle.
  •  
    4
    Faire cuire de 18 à 22 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et que la rhubarbe soit tendre. Servir chaud.

Conseils

  • Conseil 1
    Garnir de filets de miel, si désiré.
  • Conseil 2
    Servir garni de votre crème glacée à la vanille préférée.

Valeur nutritive

130 Calories, 3g Matières grasses, 2g Protéine, 22g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
130
Matières grasses
3g
Acides gras saturés
1g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
220mg
Total de glucides
22g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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