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Tarte à l’orange en toile d’araignée

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  • Prep 50 min
  • Total 1 hr 25 min
  • Portions 8
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Un ingrédient secret – le sorbet à l’orange – apporte de la couleur et de la saveur à ce dessert facile d’Halloween.
Créé le May 17, 2018
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Ingrédients

  • 1/2 boîte (1 croûte) de croûtes à tarte PillsburyMC réfrigérées, ramollies selon les directives sur la boîte
  • 1 paquet (4 portions) de gélatine à saveur d’orange
  • 175 ml (3/4 tasse) d’eau bouillante
  • 250 ml (1 tasse) de sorbet à l’orange, légèrement ramolli
  • 250 ml (1 tasse) garniture fouettée (décongelée)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de petites pépites de chocolat mi-sucré
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’huile végétale

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Préparer la croûte à tarte en suivant les directives sur la boîte dans un moule à tarte de 25 cm (10 po) avec le fond amovible ou dans un moule à tarte en verre de 23 cm (9 po). Couper l’excès des bords, si nécessaire. Cuire de 9 à 11 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur légèrement dorée. Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes.
  • 2
    Mettre la gélatine dans un moyen bol. Ajouter l’eau bouillante jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute. Déposer le sorbet à la cuillère dans le mélange de gélatine, en mélangeant jusqu’à ce qu’il soit fondu. Placer au congélateur jusqu’à congélation, environ 5 heures.
  • 3
    Mélanger le mélange de sorbet. Incorporer la garniture fouettée jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Déposer le mélange sur la croûte cuite refroidie.
  • 4
    Dans un petit sac en plastique refermable, mettre les pépites de chocolat et l’huile; fermer le sac. Placer le sac dans un bol d’eau très chaude. Agiter le sac à plusieurs reprises pour faire fondre le chocolat. Couper un petit trou dans le coin inférieur du sac. En partant du centre et en allant vers les bords extérieurs, appliquer le glaçage en formant une spirale sur le dessus de la tarte. En partant du centre et en allant vers les bords extérieurs, passer la pointe d’un couteau délicatement sur les spirales pour former un dessin de toile. Réfrigérer pendant au moins 20 minutes ou jusqu’au moment de servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Les sacs de congélation plus épais fonctionnent le mieux pour verser le chocolat. Commencez en faisant une petite ouverture. Vous pourrez toujours l’agrandir.

Valeur nutritive

220 Calories, 9g Matières grasses, 2g Protéine, 31g Total de glucides, 16g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
220
Matières grasses
9g
Acides gras saturés
4.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
190mg
Total de glucides
31g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
16g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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