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Tarte au chocolat et au beurre d'arachide

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  • Prep 25 min
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  • Portions 12
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Faites plaisir à votre famille avec ce délicieux dessert ! Savourez cette tarte au chocolat et à l'arachide confectionnée à l'aide des croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées.
Créé le Nov 17, 2011
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Ingrédients

  • 1/2 emballage (1 croûte) de croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées
  • 1/3 t. (75 mL) de tartinade à la noisette et au cacao
  • 1/3 t. (75 mL) de grains de chocolat mi-sucré
  • 1/4 t. (50 mL) d'arachides grillées à sec, hachées
  • 2 oeufs, le blanc et le jaune séparés
  • 1/2 t. (125 mL) de cassonade, tassée
  • 3/4 t. (175 mL) de beurre d'arachide croquant
  • 1/4 t. (50 mL) de sirop de maïs léger
  • 2/3 t. (150 mL) de lait évaporé
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • Petit extra, si désiré
  • 1/4 t. (50 mL) de tartinade à la noisette et au cacao, réchauffée
  • Crème fouettée sucrée
  • Arachides grillées à sec, hachées

Étapes

  • 1
    ÉTAPE 1 - Préchauffer le four à 425ºF (220 °C). Préparer la croûte dans une assiette à tarte en verre de 9 po (23 cm) selon les directives sur la boîte pour une tarte à une croûte, mais en laissant cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit prise ; laisser refroidir pendant 10 minutes.
  • 2
    ÉTAPE 2 – Réduire la température du four à 350ºF (180 °C). Étendre la tartinade à la noisette uniformément au fond la croûte ; parsemer la tartinade de grains de chocolat et d'arachides.  Dans un petit bol, battre les blancs d'oeufs au malaxeur électrique à moyen régime jusqu'à la formation de pics fermes ; réserver. Dans un grand bol, battre les jaunes d'oeufs et la cassonade à moyen régime jusqu'à ce que le mélange ait pâli et épaissi. Ajouter le beurre d'arachide et le sirop de maïs ; battre jusqu'à homogénéité. Ajouter graduellement le lait et la vanille en battant à faible régime. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs au mélange de beurre d'arachide jusqu'à homogénéité ; étendre sur les grains de chocolat et les arachides.
  • 3
    ÉTAPE 3 - Faire cuire de 32 à 38 minutes, ou jusqu'à ce que la garniture soit prise (le centre sera peut-être légèrement mou). Servir la tarte chaude ou à température ambiante, garnie de tartinade à la noisette chaude et de crème fouettée sucrée. Conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil pratique: Pour préparer la crème fouettée sucrée, il vous suffit de battre dans un petit bol réfrigéré 1 tasse de crème à fouetter épaisse, 2 cuillères à thé de sucre à glacer et ½ cuillère à thé de vanille au malaxeur électrique à régime élevé, jusqu'à la formation de pics fermes. Réfrigérez jusqu'au moment de l'utiliser.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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