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Tarte au chocolat et Irish Cream

tarte au chocolat et irish cream
Tarte au chocolat et Irish Cream
  • Prep 15 min
  • Total 4 hr 5 min
  • Portions 12

Une tarte attrayante qui vous procure votre dose de chocolat, avec deux saveurs de garnitures crémeuses sur une croûte réfrigérée pratique. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

Tarte
½ emb. de croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées (1 croûte), la croûte ramollie selon les directives sur la boîte
1 ½ t. (375 mL) de grains de chocolat mi-sucré
1 boîte (300 mL) de lait concentré sucré
1/3 t. (75 mL) de liqueur Irish Cream ou de crème à fouetter
2 oeufs
Garniture
½ t. (125 mL) de sucre à glacer
1/3 t. (75 mL) de cacao
1 pincée de sel
1 ½ t. (375 mL) de crème à fouetter
1 c. à thé (5 mL) de vanille
Cacao additionnel, si désiré
Rubans de chocolat blanc, si désiré

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Retirer la croûte de l'emballage ; presser dans le fond et sur 1 ½ po (4 cm) des parois d'un moule à charnière de 9 po (23 cm). Faire cuire de 9 à 11 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration dorée.
  • 2
    Mettre les grains de chocolat dans un bol moyen allant au micro-ondes. Faire chauffer au micro-ondes à puissance élevée pendant 40 secondes. Remuer ; faire chauffer de 5 à 15 secondes de plus ou jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et lisse. Laisser refroidir 3 minutes.
  • 3
    Dans un grand bol, battre le lait condensé, la liqueur, les oeufs et le chocolat fondu au malaxeur électrique à régime moyen jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Verser sur la croûte cuite refroidie.
  • 4
    Faire cuire 15 minutes. Régler la température du four à 350ºF (180 °C) ; faire cuire de 20 à 30 minutes de plus ou jusqu'à ce que le centre soit pris. Laisser refroidir complètement sur une grille pendant environ 1 heure. Réfrigérer 2 heures.
  • 5
    Combiner tous les ingrédients de la garniture dans un bol moyen, à l'exception du cacao additionnel et des rubans de chocolat, et battre au malaxeur électrique à régime élevé jusqu'à la formation de pics fermes. Étendre la garniture sur la tarte ; saupoudrer de cacao additionnel et garnir de rubans de chocolat. Conserver au réfrigérateur.
 

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 12 portions
Calories
440
% Valeur quotidienne
Matières grasses
25
Acides gras saturés
14
Gras trans
0
Cholestérol
85
Sodium
150
Total de glucides
48
Fibres alimentaires
2
Sucres
36
Protéine
6
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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