Aller au Contenu
EN
Menu

Tarte au citron sans gluten

  • Préféré
  • Prep 25 min
  • Total 3 hr 10 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Préparez en un rien de temps puis savourez cette tarte au citron faite avec la pâte à tartes et à pâtisseries sans gluten de Pillsbury*. Pour une touche spéciale, garnissez-la de framboises ou de bleuets frais – le dessert parfait à servir à vos invités.
Créé le Aug 14, 2014
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • CROÛTE
  • ½ contenant de pâte à tartes et à pâtisseries sans gluten réfrigérée de Pillsbury*
  • GARNITURE
  • 2 oeufs
  • 1 t. (250 mL) de sucre
  • 2 c. à thé (10 mL) de zeste de citron, finement râpé
  • ½ t. (125 mL) de jus de citron
  • ½ t. (125 mL) de beurre, ramolli
  • Fraises, framboises ou bleuets frais, si désiré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit ramollie et lisse. Presser la pâte au fond et sur les parois d'un moule à tarte à fond amovible de 9 po (23 cm) non graissé ou d'une assiette à tarte en verre de 9 po (23 cm) non graissée. Piquer le fond de la croûte avec une fourchette.
  • 2
    Faire cuire 5 minutes. Retirer du four ; piquer le fond de la croûte avec une fourchette. Faire cuire de 8 à 10 minutes de plus ou jusqu'à ce que le pourtour soit doré. Laisser refroidir complètement, environ 20 minutes.
  • 3
    Dans un petit bol, battre légèrement les oeufs. Dans une casserole conditionnée de 2 pintes (2 L), mélanger le sucre, le zeste et le jus de citron avec un fouet. Amener à ébullition à feu moyen. Retirer du feu. Incorporer rapidement environ ½ tasse de la préparation chaude aux oeufs battus ; bien mélanger. Incorporer graduellement le mélange aux oeufs au reste de la préparation chaude dans la casserole. Faire cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que la préparation arrive à ébullition. Faire chauffer à petits bouillons et remuer pendant 1 minute. Retirer du feu ; incorporer le beurre jusqu'à ce qu'il soit fondu. Laisser reposer 10 minutes.
  • 4
    Verser délicatement la garniture au citron chaude dans la croûte cuite. Réfrigérer pendant au moins 2 heures ou jusqu’à ce que le tout soit bien pris. Garnir chaque portion de petits fruits. Couvrir et réfrigérer toute portion restante.

Valeur nutritive

470 Calories, 30g Matières grasses, 2g Protéine, 49g Total de glucides, 25g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
470
Matières grasses
30g
Acides gras saturés
14g
Gras trans
0g
Cholestérol
75mg
Sodium
460mg
Total de glucides
49g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
25g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés