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Tarte au citron

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  • Prep 25 min
  • Total 3 hr 10 min
  • Portions 8
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Créé le Sep 20, 2010
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Ingrédients

  • ¾ t. (175 mL) de sucre granulé
  • ¾ t. (175 mL) de cassonade, tassée
  • ¼ t. (50 mL) de farine tout usage
  • ¼ c. à thé (1 mL) de sel
  • ½ t. (125 mL) de lait
  • ½ t. (125 mL) de beurre
  • 1 emb. de croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées, les croûtes ramollies selon les directives sur la boîte
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • ½ c. à thé (2 mL) de vanille
  • ¼ t. (50 mL) de jus de citron frais
  • 3 c. à soupe (45 mL) de zeste de citron, râpé
  • 1 oeuf, battu
  • ½ t. (125 mL) de crème à fouetter, fouettée

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Dans une casserole de 1 pinte (1 L), mélanger le sucre granulé, la cassonade, la farine, le sel, le lait et le beurre. Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que le sucre soit dissous, en remuant constamment. Réserver ; laisser refroidir.
  • 2
    Préparer les croûtes à tarte selon les directives sur la boîte pour une tarte à deux croûtes, en utilisant une assiette à tarte en verre de 9 po (23 cm). Dans un petit bol, fouetter 1 oeuf, le jaune d'oeuf et la vanille. Incorporer le mélange aux oeufs au mélange de sucre dans la casserole. Ajouter le jus et le zeste de citron. Verser sur la croûte.
  • 3
    Recouvrir avec la seconde croûte et canneler les rebords ; pratiquer de petites entailles à plusieurs endroits. Badigeonner la croûte de dessus d'oeuf battu. Couvrir le pourtour de la croûte de bandes de papier d'aluminium d'une largeur de 2 à 3 po (5 à 7,5 cm) pour éviter qu'il ne brûle ; retirer le papier d'aluminium pour les 15 dernières minutes de cuisson.
  • 4
    Faire cuire de 45 à 55 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration brun dorée. Laisser refroidir au moins 2 heures avant de servir. Servir avec de la crème fouettée. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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