Aller au Contenu
EN
Menu

Tarte au tiramisu orange et noix de coco

  • Préféré
  • Prep 35 min
  • Total 2 hr 30 min
  • Portions 12
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Le mascarpone, un fromage à la crème italien et une garniture fouettée sont combinés à un dessert aux saveurs tropicales qui est léger et crémeux.
Créé le May 17, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1/2 boîte (1 croûte) de croûtes à tarte PillsburyMC réfrigérées, ramollies selon les directives sur la boîte
  • 1 contenant (475 g) de fromage mascarpone ou 2 emballages (250 g chacun) de
  • fromage à la crème, ramolli
  • 125 ml (1/2 tasse) de pacanes hachées
  • 75 ml (1/3 tasse) de sucre à glacer
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de café espresso instantané
  • 1,12 l (4 1/2 tasses) de garniture fouettée surgelée, décongelée
  • 250 ml (1 tasse) de marmelade à l’orange
  • 10 ml (2 c. à thé) de cacao de cuisson
  • 175 ml (3/4 tasse) de flocons de noix de coco rôtis*
  • 12 fraises entières avec les feuilles, coupées en éventail, si désiré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Dans un moule à charnière de 23 à 25 cm (9 à 10 po), presser la croûte à tarte uniformément au fond et à 2,5 cm (1 po) sur les parois. Piquer généreusement la croûte avec une fourchette. Cuire de 9 à 11 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte dorée. Laisser refroidir complètement pendant environ 15 minutes.
  • 2
    Entre-temps, dans un bol moyen, mélanger le fromage, les pacanes, le sucre à glacer et la poudre de café. Incorporer 250 ml (1 tasse) de la garniture fouettée. Étendre uniformément sur la croûte.
  • 3
    Dans un autre bol moyen, mettre le reste de la garniture fouettée; ajouter délicatement la marmelade et bien mélanger. Étendre uniformément par-dessus le mélange au fromage à la crème.
  • 4
    À l’aide d’une passoire fine, saupoudrer le cacao sur la garniture fouettée. Saupoudrer de noix de coco. Réfrigérer pendant au moins 1 h 30, jusqu’à ce que la préparation soit refroidie.
  • 5
    Retirer les parois du moule; placer la tarte sur une grande assiette de service. Garnir de fraises en éventail. Recouvrir lâchement et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    * Pour faire griller la noix de coco, faire cuire à découvert dans un moule peu profond et non graissé à 175 °C (350 °F) de 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. Retirer du moule et la mettre dans une assiette pour la laisser refroidir.
  • Conseil 2
    Pour faire un éventail de fraise, placer la fraise sur une planche à découper; tenir la queue et faire 4 à 5 entailles sur la longueur. Attention de ne pas découper plus loin que la queue. Séparer doucement les tranches pour les ouvrir en éventail.

Valeur nutritive

340 Calories, 19g Matières grasses, 1g Protéine, 41g Total de glucides, 23g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
340
Matières grasses
19g
Acides gras saturés
10g
Gras trans
0g
Cholestérol
15mg
Sodium
125mg
Total de glucides
41g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
23g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés