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Tarte au tiramisu orange et noix de coco

tarte au tiramisu orange et noix de coco Dessert
Tarte au tiramisu orange et noix de coco
  • Prep 35 min
  • Total 2 hr 30 min
  • Portions 12

Le mascarpone, un fromage à la crème italien et une garniture fouettée sont combinés à un dessert aux saveurs tropicales qui est léger et crémeux. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1/2 boîte (1 croûte) de croûtes à tarte PillsburyMC réfrigérées, ramollies selon les directives sur la boîte
1 contenant (475 g) de fromage mascarpone ou 2 emballages (250 g chacun) de
fromage à la crème, ramolli
125 ml (1/2 tasse) de pacanes hachées
75 ml (1/3 tasse) de sucre à glacer
30 ml (2 c. à soupe) de poudre de café espresso instantané
1,12 l (4 1/2 tasses) de garniture fouettée surgelée, décongelée
250 ml (1 tasse) de marmelade à l’orange
10 ml (2 c. à thé) de cacao de cuisson
175 ml (3/4 tasse) de flocons de noix de coco rôtis*
12 fraises entières avec les feuilles, coupées en éventail, si désiré

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Dans un moule à charnière de 23 à 25 cm (9 à 10 po), presser la croûte à tarte uniformément au fond et à 2,5 cm (1 po) sur les parois. Piquer généreusement la croûte avec une fourchette. Cuire de 9 à 11 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte dorée. Laisser refroidir complètement pendant environ 15 minutes.
  • 2
    Entre-temps, dans un bol moyen, mélanger le fromage, les pacanes, le sucre à glacer et la poudre de café. Incorporer 250 ml (1 tasse) de la garniture fouettée. Étendre uniformément sur la croûte.
  • 3
    Dans un autre bol moyen, mettre le reste de la garniture fouettée; ajouter délicatement la marmelade et bien mélanger. Étendre uniformément par-dessus le mélange au fromage à la crème.
  • 4
    À l’aide d’une passoire fine, saupoudrer le cacao sur la garniture fouettée. Saupoudrer de noix de coco. Réfrigérer pendant au moins 1 h 30, jusqu’à ce que la préparation soit refroidie.
  • 5
    Retirer les parois du moule; placer la tarte sur une grande assiette de service. Garnir de fraises en éventail. Recouvrir lâchement et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • * Pour faire griller la noix de coco, faire cuire à découvert dans un moule peu profond et non graissé à 175 °C (350 °F) de 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. Retirer du moule et la mettre dans une assiette pour la laisser refroidir.
  • Pour faire un éventail de fraise, placer la fraise sur une planche à découper; tenir la queue et faire 4 à 5 entailles sur la longueur. Attention de ne pas découper plus loin que la queue. Séparer doucement les tranches pour les ouvrir en éventail.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
340
% Valeur quotidienne
Matières grasses
19g
Acides gras saturés
10g
Gras trans
0g
Cholestérol
15mg
Sodium
125mg
Total de glucides
41g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
23g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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