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Tarte aux amandes, fraises et kiwis

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Transformez des croissants réfrigérés en un fantastique dessert gorgé de saveurs d'amandes et de fruits.
Créé le May 11, 2010
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Ingrédients

  • 1 emballage (7 oz) de pâte d'amande
  • 1/4 t. (50 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 2 c. à soupe (25 mL) de farine tout usage
  • 1 oeuf
  • 1 boîte (8 croissants) de croissants Pillsbury*
  • 1/4 t. (50 mL) de gelée d'abricots
  • 2 t. (500 mL) de fraises fraîches, tranchées
  • 2 kiwis, pelés, coupés en deux sur la longueur et tranchés

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans le bol à lame de métal du robot culinaire, placer la pâte d'amandes. Couvrir ; traiter par pulsations jusqu'à ce que la pâte soit finement moulue. Ajouter le beurre, la farine et l'oeuf ; mélanger jusqu'à consistance lisse. Réserver.
  • 2
    Sur une plaque à biscuits non graissée, dérouler la pâte à croissant en un large rectangle. Presser cette forme jusqu'à obtention d'un rectangle de 12 x 9 po, en pressant fermement sur les perforations pour les sceller. Replier les bords de la pâte sur 1/2 po pour former les rebords de la croûte.
  • 3
    Étendre le mélange à la pâte d'amandes sur la pâte jusqu'aux rebords.
  • 4
    Faire cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée. Étendre immédiatement la gelée d'abricots sur la tarte. Disposer les fruits sur la tarte tiède. Servir tiède ou froid.

Conseils

  • Conseil 1
    Vous trouverez la pâte d'amandes en tube avec les autres ingrédients à pâtisserie de votre épicerie. Vérifier la date de fraîcheur sur l'emballage. La pâte d'amandes fraîche devrait toujours être de consistance légèrement molle.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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