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Tarte aux asperges

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  • Portions 12
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Ne soyez pas intimidé par l’allure raffinée de cette superbe tarte aux légumes du printemps – elle est incroyablement facile à préparer et s’assemble plus rapidement que vous ne le croyez. Recette tirée du site tablespoon.com.
Créé le Aug 29, 2017
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Ingrédients

  • Farine tout usage
  • 1 feuille de pâte feuilletée surgelée (d’un paquet de 490 g [17,3 oz]), décongelée

  • 1 paquet (125 g [4 oz]) de fromage à la crème, ramolli
  • 15 ml (1 c. à soupe) de crème à fouetter épaisse
  • 15 ml (1 c. à soupe) de feuilles de thym fraîches hachées
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre noir

  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive extra vierge
  • 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron frais
  • 5 ml (1 c. à thé) de miel
  • 1 ml (1/8 de c. à thé) de sel
  • 4 tiges d’asperge, parées et râpées
  • 2 radis, tranchés finement
  • 60 ml (1/4 de tasse) de fromage parmesan râpé

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 220 °C (400°F). Étendre un peu de farine sur un rouleau de pâtisserie. Placer la feuille de pâte feuilletée sur un morceau de papier parchemin; abaisser pour former un rectangle de 25 x 28 cm (10 x 11 po). Conserver la pâte sur le papier parchemin; transférer sur une grande plaque à biscuits. Inciser la pâte à 1,3 cm (1/2 po) du pourtour pour former un rebord. Piquer la pâte sur toute la surface avec une fourchette à l’intérieur du rebord. Faire cuire de 14 à 18 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  • 2
    Entre-temps, dans un bol moyen, battre les ingrédients de la tartinade de fromage à la crème aux herbes avec une cuillère; mettre de côté.
  • 3
    Déposer uniformément le mélange de fromage à la crème par cuillerées au centre de la tarte, sur le dessus de la tarte chaude; laisser reposer 1 minute. Étaler délicatement le mélange de fromage jusqu’à 1,3 cm (1/2 po) du rebord.
  • 4
    Dans un bol moyen, battre l’huile, le jus de citron, le miel et 0,5 ml (1/8 de c. à thé) de sel avec un fouet. Ajouter les asperges et les radis; remuer pour enrober. Étendre le mélange d’asperges sur la tarte. Saupoudrer de parmesan. Couper en 4 rangées et 3 colonnes.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour une tarte encore plus savoureuse, remplacez le fromage à la crème par du fromage de chèvre. Ajoutez une cuillère à soupe supplémentaire de crème pour rendre le fromage moins épais.
  • Conseil 2
    Pour râper les tiges d’asperges, placer chaque tige sur une planche à découper et râper d’une extrémité à l’autre avec un économe jusqu’à ce que l’asperge soit trop mince pour être râpée. Retourner ensuite la tige et râper deux ou trois morceaux de l’autre côté. Plus les asperges sont épaisses, mieux c’est.

Valeur nutritive

170 Calories, 13g Matières grasses, 3g Protéine, 11g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 12 portions
Calories
170
Matières grasses
13g
Acides gras saturés
4.5g
Gras trans
2g
Cholestérol
15mg
Sodium
190mg
Total de glucides
11g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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