Aller au Contenu
EN
Menu

Tarte aux bleuets plus facile que jamais

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 3 hr 0 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Vous n’aurez besoin que de 6 ingrédients pour préparer cette tarte aux bleuets très facile.
Créé le May 31, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 paquet de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC, ramollies selon les directives sur la boîte
  • 1,25 l (5 tasses) de bleuets frais ou surgelés (décongelés)
  • 125 ml (1/2 tasse) plus 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de tapioca à cuisson rapide
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de lait

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Cuire le fond de tarte comme indiqué sur la boîte pour une croûte à tarte, à l’aide d’une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po).
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger les bleuets, 125 ml (1/2 tasse) de sucre, le tapioca et le jus de citron. Déposer le mélange à la cuillère dans le moule tapissé de croûte. Ajouter la deuxième croûte; sceller les bords et les canneler. Faire de petites fentes à plusieurs endroits sur la croûte du dessus. Badigeonner la croûte de dessus avec le lait; saupoudrer le restant du sucre, soit 15 ml (1 c. à soupe).
  • 3
    Placer une feuille de papier d’aluminium ou de cuisson sur la grille du four la plus basse pour récupérer tout excédent, en cas de débordement. Placer la tarte sur la grille du milieu. Faire cuire pendant 40 à 45 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée et que la garniture fasse des bulles. Après 30 minutes de cuisson, couvrir les bords de la croûte avec du papier d’aluminium pour éviter qu’elle ne brûle, au besoin. Laisser refroidir au moins 2 heures avant de servir. Servir tiède ou froid.

Valeur nutritive

340 Calories, 12g Matières grasses, 2g Protéine, 54g Total de glucides, 23g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
340
Matières grasses
12g
Acides gras saturés
5g
Gras trans
0g
Cholestérol
5mg
Sodium
260mg
Total de glucides
54g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
23g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés