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Tarte aux cerises et aux framboises

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  • Prep 1 hr 20 min
  • Total 4 hr 30 min
  • Portions 8
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D'un rouge éclatant et succulente à souhait, cette tarte aux fruits frais a ébloui les juges d'un concours de tartes lors d'une foire d'État !
Créé le Jul 8, 2013
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Ingrédients

  • 2 t. (500 mL) de framboises rouges fraîches
  • 1 t. (250 mL) de cerises acides dénoyautées (en pot, égouttées)
  • 1 1/2 t. (375 mL) de sucre
  • 2 c. à soupe (30 mL) de tapioca à cuisson rapide
  • 1 c. à thé (5 mL) de jus de citron frais
  • 1 emb. de Croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées, ramollies selon les directives sur la boîte
  • 2 c. à soupe (30 mL) de beurre ou de margarine
  • 1 c. à soupe (15 mL) de lait
  • 1 c. à thé (5 mL) de sucre

Étapes

  • 1
    Dans un grand bol, mélanger délicatement les framboises et les cerises. Ajouter 1 1/2 tasse (375 mL) de sucre, le tapioca et le jus de citron. Bien mélanger; laisser reposer 1 heure.
  • 2
    Préchauffer le four à 400°F (200°C). Placer 1 croûte dans une assiette à tarte en verre de 9 po (23 cm) non graissée. À la cuillère, déposer la préparation aux fruits dans la croûte; parsemer de beurre. Couper le reste de la pâte en lanières de 1 po (2,5 cm). Pour préparer la croûte du dessus, placer de 5 à 7 lanières de croûte sur la garniture. Placer des lanières en croix sur les autres lanières. Festonner les rebords. Badigeonner la croûte de lait ; parsemer de 1 cuillère à thé de sucre. Couvrir le pourtour de la croûte de bandes de papier d'aluminium d'une largeur de 2 à 3 po (de 5 à 7,5 cm) pour éviter qu'il ne brûle.
  • 3
    Faire cuire 15 minutes. Baisser le feu à 350°F (180°C); faire cuire de 40 à 45 minutes, en retirant le papier d'aluminium après 10 minutes, jusqu'à ce que la garniture bouillonne et que la croûte soit bien dorée. Laisser refroidir complètement sur une grille pendant environ 2 heures.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil : Pour une belle présentation, ajouter un monticule de crème fouettée sur chaque tranche et garnir de trois framboises fraîches ou d'une cerise fraîche avec la tige.

Valeur nutritive

430 Calories, 15g Matières grasses, 2g Protéine, 70g Total de glucides, 41g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
430
Matières grasses
15g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
0g
Cholestérol
15mg
Sodium
280mg
Total de glucides
70g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
41g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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