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Tarte aux courgettes et aux fines herbes

tarte aux courgettes et aux fines herbes Dessert
Tarte aux courgettes et aux fines herbes
  • Prep 15 min
  • Total 2 hr 0 min
  • Portions 12

Utilisez le légume estival préféré dans cette savoureuse tarte aux légumes qui plaira à tous. Recette de Roxana Yawgel. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

4 courgettes
2 oignons
1/2 boîte (1 croûte) de croûtes à tarte PillsburyMC réfrigérées, ramollies selon les directives sur la boîte
3 œufs
310 ml (1 1/4 tasse) de lait
60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan râpé
2,5 ml (1/2 c. à thé) de romarin frais, finement haché

Étapes

Masquer les images
  • 1
    À l’aide d’un couteau tranchant ou d’une mandoline, trancher les courgettes et les oignons; placer dans un grand bol. Saupoudrer 15 ml (1 c. à soupe) de sel sur les légumes. Couvrir la tarte avec une pellicule de plastique; réfrigérer pendant au moins 1 heure ou jusqu’à 8 heures.
  • 2
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Dérouler la croûte à tarte dans l’assiette à quiche de 27,5 cm (11 po); presser sur le fond et les côtés de l’assiette. Mettre de côté.
  • 3
    Sortir les légumes du réfrigérateur; retirer l’excédent de liquide. (Presser les légumes dans une passoire avec les mains ou avec le dos d’une cuillère.) Disposer les tranches de légumes dans l’assiette à quiche.
  • 4
    Dans un autre bol de format moyen, battre légèrement les œufs, le lait, le fromage et le romarin. Assaisonner de sel et de poivre, au goût. Verser sur les tranches de courgette.
  • 5
    Faire cuire pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. Laisser un peu refroidir avant de servir. Conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Puisque la courgette possède une forte teneur en eau, il est très important de saupoudrer de sel les tranches de courgette et de les laisser reposer pendant au moins 1 heure. Pendant ce temps, le sel dégorge l’eau de la courgette, ce qui évitera la tarte d’être liquide.
  • Si vous ne disposez pas de romarin, d’autres herbes se marient bien à la courgette : le basilic, l’origan et la sauge.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 12 portions
Calories
138.1
% Valeur quotidienne
Matières grasses
7.5
Acides gras saturés
3.4
Cholestérol
55.6
Sodium
186
Total de glucides
13.5
Fibres alimentaires
1
Sucres
3.9
Protéine
5.1
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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